退会ユーザー
抱っこじゃないと寝ないとなるとあとあと大変になると思いますよ!
家の事何もできなくなるし、あちこち痛くなるし(ToT)
布団で寝てくれるのにこしたことはないと思います!!
よしまり
ウチも1ヶ月頃はそんな感じでした💦
というか、5.6ヶ月ぐらいまで抱っこでしか長時間寝なかったです😵
夜だけは布団でも寝てましたが…下手したら夜もコアラ抱っこしたまま寝てました。
でも、段々布団でも寝るようになってくれました🙆♀️
今ではゴロンって言うと布団にゴロンと寝ます(眠くないとすぐ寝返りして起きますが…)
きっと、成長するにつれてなくなるので、私は思う存分抱っこで寝かして、私はずっとテレビみてました😂
リン
背中スイッチ対策の小さいふとんや、おくるみでのお雛巻きなど試されましたか?
私はお雛巻きして子供がウトウトしてきたら、
バウンサーやベッドにほぼ横向きにゆっくりおいて(お腹が伸びると起きるので背中丸めたまま)
後は泣いてもトントンと子守り歌(1分)で寝てもらってます。
完全に寝たら仰向けにします☺️
-
ママリ
ベッドに置くと目覚ましませんか??目覚めて泣いちゃうとトントンしても寝てくれないです😭
- 7月22日
さま
同じです😅
大変ですよね。うちは今でもひたすら抱っこ紐で寝てます。抱き癖は気にしなくていいと助産師さんに言われたので…。笑
夜は楽なので添い乳してしまっています🙄
あまり良くないと聞きますが、背中スイッチが激しい子なので、何回もチャレンジするより楽なほうを選んでます。笑
月齢あがると寝てくれるようになるかなーと思いながら日々過ごしています🥺
-
ママリ
チャレンジするより楽な方選びがちですよねー😅💦でもいつまでもこんな生活できないとも思います😢
- 7月22日
コメント