※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

連休明けのコロナ感染拡大について悩んでいます。習い事再開も考え中で、保育園やママ友との接触も心配。経済と感染予防のバランスが難しいです。皆さんはどう過ごす予定ですか?

連休明けってやっぱりコロナ爆発的に広がるとおもいますか?

やっと習い事再開したとこなんですが、また来週から休講にしようか迷ってます。

保育園や幼稚園も行ってないので、防げるなら休むべきですかね。。同じマンションのママ友にも会うのやめた方がいいのかなぁ。。

なんだか、旅行にいったりする人は楽しむのにまた自分たちは我慢か。。と思ってしまいます。。

もちろん経済回すのも大切なのはじゅうぶん分かってますが、なんだか腑に落ちないというか、、
それぞれの環境でいろんな思いをもってらっしゃるとおもいます。みなさんは連休明けからどのように過ごす予定ですか?
参考までに教えていただけると嬉しいです。

コメント

りんりん

連休あけてからよりは、連休開始して、そこで感染がひろがって二週間後くらいから数字が広がってきそうに危惧します。
経済まわすのも確かに生きていくためには必要ですが、、なんだか色々府に落ちないことたくさんですよね。
今は戦争中なんだ、って思うくらいの気持ちでいます。連休中も連休あけもマスク手洗い感染予防、色々行動自粛するしかないというかんじです。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そつですよね~やっぱりまた自粛生活ですね😭
    わたしの住んでるところは症状がでていてもなかなか検査してもらえないみたいなので、余計に不安です😅

• 7月23日
  • りんりん

りんりん

なんだかんだ今日も東京は300人超えましたね…今日からのgotoで、もう全国で増えるのも必至で怯えます😰

• 7月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

go toキャンペーンなくても旅行行く人は行くだろうに。。
    キャンペーンのせいで、まあ大丈夫でしょ!みたいな人が余計に増えてる気がしますね、
    我が家は旦那の両親が持病もちなので、このままだと年末年始も帰省できないかもねと話になりました😅

• 7月24日
  • りんりん

りんりん

ほんとですよね、感染を甘く見すぎですよね。自分だけは大丈夫、なんて思って動かないでほしいですし、無症状感染者が一番怖いですね。そして年末年始の冬にかけても不安がぬぐえませんね…。ほんと戦時中の気分です…

• 7月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとに、見えないウイルスだからこそ余計に怖いですね😭
    秋、冬はノロもあるしインフルもあるし、子供いるから余計に怖いです😱

• 7月24日