※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、辛いです。泣き疲れて寝るも、数時間後に再び泣き出すことが続いています。先輩ママさん、同じ経験があれば教えてください。この時期は何ヶ月ぐらい続くでしょうか。

生後25日の男の子の新米ママです。数日前から、赤ちゃんが泣き叫ぶようになりました。おむつ、授乳、だっこ、どれやってもおさまらず最大音量で泣き続けるのを1日2、3回やります。何十分と格闘したのち、最終的には泣き疲れるのか添い乳で寝てくれるけど、また数時間としないうちに起きて号泣の繰り返し。。赤ちゃんをハッピーにできない無力感と疲労でつらいです。これが毎日と思うと、投げ出したくなりそう。。せめてたまには笑ったりしてほしい😭
先輩ママさん!うちの子はこれで泣き止んだよっていうのがあったら教えてください!あと、こういう時期って何ヶ月ぐらいまで続くものでしょうか??

コメント

まるこ

魔の3週目なのでは!?😵
うちも同じぐらいのときそんなかんじでしたが、4週目過ぎたあたりにはおさまっていきました😌

• りまま

りまま

早速ありがとうございます!魔の3週目なんて言葉があるんですか💦これも一時的なものなんですね!そう思うとちょっと気が楽になります😢

• 6月29日
りおママ

毎日の育児お疲れ様です♪

私の息子もその時期は
何しても泣き止まないし
私自身もはじめての育児だった為に
イライラして息子と一緒に
よく泣いていました( ´,_ゝ`)
何回も一人だったら楽なのにって
思いました(´ー`)ノ

けど、そういう気持ちで
子どもを抱いてたら子どもに
伝わってしまうんですね‼
だから、リラックスして
私も沢山笑い始めたら子どもも
安心したかのように寝てました(^^)

うちの息子は1ヶ月半頃には
少しずつ落ち着いて
2ヶ月の今は、いっぱいの
笑顔をみせてくれますよ(*´∀`)

• りまま

りまま

ありがとうございます。今日まで我慢してたのに、今日は初めて、なんで泣き止まないの?!って声を荒げてしまいました😢赤ちゃんだってつらいのに。。涙 でも、なるべく笑えるように気持ちを切り替えたいです。
    2ヶ月かぁ。息子の笑顔が見れる日が待ち遠しいです!

• 6月29日
えぬ子

ネットで検索すると"魔の3週目"なんて出てきて、グズグズする時期みたいですよ(^^; まだあやしても笑わないし泣いてばかりだと大変ですけど、もうすぐママに笑いかけてくれるようになりますよ💓

• りまま

りまま

ありがとうございます。そういう時期なんですね💦えぬ子さんは、3人のママさんでいらっしゃるんですね!何かこの時期を乗り切るコツがあったら教えてください😣

• 6月29日
  • えぬ子

えぬ子

3人育ててもあんまり参考になることは言えませんが(^^; "ワタシが上手くできならからこの子はこんなに泣いてばかり"なんて考えると気が滅入ってしまうので、もう今はこの子は泣く時間なんだな と割りきって好きな音楽を聴いたり歌ったりしながら抱っこしてましたよ! 疲れちゃうので家の中でも抱っこ紐はおすすめですよ☆

• 6月29日
  • りまま

りまま

アドバイスありがとうございます!どんなことでも参考になります😣そっか、音楽とかなんか忘れてました。苦笑
    抱っこで早くも手がしんどいので、抱っこ紐も試してみます✨

• 6月29日
るかこん

うちの息子は同じ月齢頃から泣きが治らなく、何故か夕方近くになるとギャン泣きするこでした。その時やってた事は、お風呂に入れちゃう^ ^うちはコレ結構な確率でご機嫌良くなりました^ ^それから、外に出て散歩か車でドライブ^ ^してました。

• りまま

りまま

ありがとうございます。私のやり方がヘタなのか、泣いてる時お風呂入れるとエスカレートするんですよね。。😣まだ外での散歩はデビューしてないので、少しずつやってみようと思います!ドライブは私自身も大好きなのでお互い良い気分転換になるかもしれません✨

• 6月29日