乳首と乳輪の傷があり、授乳時にキズパワーパッドを使用しているが、哺乳瓶を拒否するようになった。傷が治らず膿んでいるが、何も貼らずに乾かす方が早く治るか悩んでいる。授乳回数は1日4~5回。関係があるでしょうか?
10日程前から乳首と乳輪の境目あたりにパックリ割れた傷が出来てしまいキズパワーパッド貼りながら授乳しています😢
母乳が出る部分は塞がっていないですが、口の中にはキズパワーパッド入っちゃう感じです(口からはみ出るようにして誤飲がないようにしてます)
夜寝る前の授乳のときだけミルクを足していたんですが
キズパワーパッド貼り始めて2日後ぐらいから哺乳瓶拒否になりました💦
ストローマグでは飲んでくれるのですがまだあんまり上手ではないので結構溢れてます😅
キズパワーパッド貼りながらの授乳と哺乳瓶拒否って何か関係あると思いますか?🤔
あと傷も膿んでる感じで全然良くならないんですが、
何も貼らずによく乾かした方が早く治りますかね?😢
授乳の回数は1日4回~5回ぐらいです
- Rio(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
m
私はパッドの当て方が下手だったので、ひたすら馬油パックをして傷を治してました!
哺乳瓶拒否は、いつの乳首じゃないから拒否しているんだと思います!
慣れれば哺乳瓶で飲んでくれると思いますよ!
めいざぶ
回答じゃなくてすみません😭
私も乳首の下の方(乳輪の境目)パックリやられてます😩
キズパワーパッド貼って昨日はなんとかミルクと抱っこで寝かせましたが今日はギャン泣き…😒
吸われると同じとこに歯が当たるので鳥肌立つくらい痛いですよね、、
ついさっきキズパワーパッドつけたままあげてしまいました😂(無事に眠りました…😪)
ちなみに私も乾かした方がいいのかと思い昼間キズパワーパッドなしで過ごしてみましたが、膿っぽいのが母乳パッドにくっついて取るときいたかったです、、🤣
頑張りましょうね、、😭
-
Rio
コメントありがとうございます✨
うちの子も上も下も歯が生えてるので激痛です😭
パットしても痛いんですけどね💦
今日のお風呂上がりからパットなしで保護クリーム塗ってみようと思います😢
お互い早く傷が治りますように🙏- 7月22日
Rio
コメントありがとうございます✨
なかなか治らないので私の貼り方もよくないのかもです😢
今日のお風呂上がりからパット貼らずに乳頭保護クリーム塗ってみます💦
哺乳瓶試して駄目ならストローにする感じにしようと思います😅
m
難しいですよねー!
私は両方の乳輪が一周切れましたw
多分、ストローでも飲めると良いですね\( ᐙ )/
Rio
乳輪1周!?しかも両方!?💦
想像しただけで激痛です😭
お風呂上がりのパット貼らずの授乳、激痛でした😇
とりあえず明日1日は保護クリームで頑張ってみます😂
m
最初は少しだけ切れて、徐々に広がって最後には一周切れました\( ˆˆ )/
血が出て滲みまくりでした(笑)
痛いですよねー!
無理しないでください!