※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こに☆
子育て・グッズ

8カ月の息子がつかまり立ちができるようになり、靴を買おうか迷っています。プレシューズからではなく、ファーストシューズから履かせる体験談を知りたいです。

先輩ママさんに質問です!

生後8カ月の息子がつかまり立ちができるようになってきたので、外で遊ばせる時に靴を買おうかと思うんですが…

プレシューズ、ファーストシューズ、セカンドシューズなんて、いろいろ種類があるではありませんかー!꒰꒪д꒪|||꒱

それぞれの機能は理解しているつもりです。

プレシューズを買わずにファーストシューズから履かせてみようかと思っていますが、体験談などありましたら教えて頂きたいです♡

コメント

モモママ

私はつかまり立ちと同時にお出かけ時にプレシューズをはかせていました^_^ その後、歩けるようになってファーストシューズに変えましたが、嫌がらずすぐに歩き、一才で外で小走りしたり遊具に登ったりしてますよー!
ファーストシューズから始めたお友達は嫌がってあるかない…と悩まんでる子が多いので、プレシューズおすすめです^_^

こに☆

モモママさん☆
回答ありがとうございます!

やはりプレとファーストだと底の硬さが違うし、そういった違いも赤ちゃんながらに感触が分かるんでしょうね〜((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
参考になります!
プレから始めてみようかと思います♡