※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
妊活

妊活1年以上で授かれず、人工授精や体外受精を考えています。受診タイミングを教えてください。

只今妊娠検査薬とシリンジで妊活して1年以上が経ってます。
中々授かることが出来ないので、ステップアップを考えてます。
シリンジからのステップアップした方、人工授精をやりましたか?もしくは、体外受精でしょうか?
また受診するタイミングを教えてください。

コメント

みみま

検査どこまでしたんですかね?

• ぺーすけ

ぺーすけ

すみません、妊娠検査薬ではなく、排卵検査薬の間違いでした💧
    通院はしていたのですが、最近は通ってません。検査は前回1人目の時に一通りしておりまして、今回も卵管造影以外してます。

• 7月22日
  • みみま

みみま

卵管造影しないと人工授精意味あるかわからないので、とりあえず卵管造影と精子の検査からと
    思いましたがお医者さんのご指示なんですね!

人工授精は精子の濃度?濃くしたり出来るのでシリンジより確率は上がります

• 7月22日
ちー

妊娠検査薬とシリンジということは病院には行って無いんですかねー?
卵管の詰まりがとか、女性ホルモンの数値が悪いとか、もしかすると旦那さんの方とか、何か原因があるかもしれないので、もしまだ不妊治療の病院に行っていないのであれば、行ってみてくださいー!!
何も妊娠を妨げる原因が無いのに、なぜか妊娠しない時に人工とか体外するみたいです。
わたしは自己流妊活1年、通院2年で、ステップアップ直前にタイミング法+ホルモン剤で授かりましたー!

• ちー

ちー

受診するタイミング教えてくださいって書いてはりますねー!
    最後まで読んで無かったです!すみません!!
    タイミングって生理前とかそういうことですかね?
    生理前、生理中、生理後でそれぞれホルモンの値が変わってきて、それぞれの段階での数値がどうかを採血して検査した気がします。
    なのでいつ行っても大丈夫だと思いますよー!
    生理開始から10日目くらいに行く卵胞のサイズ測ってくれて、何日後にタイミング取って!と指導されるので、一発目に行くには良いかもです!

• 7月22日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

妊娠検査薬ではなく、排卵検査薬の間違いでした💧
    通院はしていて、1人目の時に全て検査は行い、今回は血液検査だけしてます。(1人目授かれたので、医者からの指示で卵管造影はしてないです。)
    今は排卵検査薬でタイミングみながらシリンジで妊活していて(旦那が中で出せなくなりまして)、そろそろステップアップしたいと思ってます。

• 7月22日