※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

子供に対して優しくできず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

子供は可愛いんですが、よく見かける他のお母さんのように優しくできません。
例えば、子供って、痛いからやめてね!と言っても何度もおもちゃで軽く叩いてきたり、授乳中もなぜか片手で私のオヘソをグリグリひっかいて触ってきたり、ちょっと痛いことをされると
イラっとして、ちょっとやめて!っと子供相手じゃないようなきつめの対応になってしまうんです。

やめてねーとかダメでしょ!とか注意もするんですが、結構もぅ、痛い、やめて!!みたいな感じで優しくなれず…

そんなことってないですか?
子供思いのお母さんになれてない気がします。。

コメント

ママリ

授乳中、もう片方の乳首を爪で抓ったりこねくり回したりしてきて痛いので、何回言ってもやめなかったら低いトーンで「やめて」って手どけます💦
最初は優しく対応できても、何回もされたら限界きちゃいますよね😞

• ぴぃ

ぴぃ

同じことしてきます!!
    うちの子だけなのかと思ってましたーよかったです!
    はい。何回もされるとイラッとしちゃいます。

• 7月22日
ママリさん

みんな人前では優しくしてますが、大体の人が家ならそんな感じだと思いますよ。
毎回毎回優しくしてられないです。笑

• ぴぃ

ぴぃ

そうですか。よかったデスゥ。安心します☺️

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

わかります。
痛いことされますよね😇
元々短気なのもありますが、痛いことされたりすると咄嗟にカッとなって、やめて!!と言ってしまったり払い退けてしまったり…😔

でもそのあとごめんねって謝ってギューしてチュッチュして好き好きーてしてます🥰

その繰り返しですね😭