※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルク拒否で悩んでいます。リズムを整えたいが方法がわからず、母乳をやめてミルクに移行したいです。

ミルク拒否の事です。悩みが多くダラダラになりますが、アドバイス頂けると嬉しいです。

昔から哺乳瓶拒否で、9ヶ月の最近までずっと完母でした。最近ストローでミルクを与えてみたら100ぐらい飲んだので、よく寝てほしいのとおっぱいがもう出てない気がする事、人に預けられないこと、噛まれるのが嫌なこと、などから2週間程前から練習させはじめました。

基本3時間しか持たないので、

8時 離乳食 +ミルク
11時 母乳
12時 離乳食 +ミルク
15時 ハイハイン+ミルク
18時 離乳食
20時半 ミルク

夜間は3時間ごとに起きるので母乳あげてます。
離乳食は大体120gで、たまにパクパク食べる時もありますが最近は基本泣かれて、50-100gぐらいしか食べさせられません。ミルクも離乳食の後に飲ませるとぐびぐび飲んでくれないので、離乳食中にチマチマ飲ませて50ccぐらいです。たまに100cc飲んでくれますが、気まぐれなのか理由はよく分かりません。
離乳食もミルクもあまり口にしなかったときは、微妙な時間(17時とか)に母乳を与えたり、、もうリズムがぐちゃぐちゃになっています。

離乳食の時間も最近すごく苦痛になってきて、先ほどおやつもミルクも拒否されたので母乳をあげていたところまた思いっきり噛まれて、、もうほんとにどうすればいいのかわかりません、、。できれば母乳はもうやめたくて、ミルクでリズムを整えたいのですがどうしたらいいのでしょうか。

コメント

うちの子もミルク全然飲みません😂
離乳食の後だとよくて50です!
離乳食はしっかり食べてくれるしこの子はミルク好きじゃないんだろうなと諦めてます🤦‍♀️
4時間くらい空けてないからお腹がそんなに空いてないのかなと思いました!
3時間しかもたないと思ってましたが4時間空けてみたら大丈夫でした!!
11時に母乳あげて12時に離乳食食べたらお腹いっぱいでミルク飲まないんじゃないかなと思います💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😢思い詰めてしまっていたので、なんだか回答いただけてほっとしました。
    明日一回4時間開けるの挑戦してみます❗️☺️

• 7月21日