授乳ケープは必要でしたか?これよかったよ!みたいなのあれば教えてください!
授乳ケープは必要でしたか?
これよかったよ!みたいなのあれば教えてください!
- ♡ちぇりー♡(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
miri♥
アダーカバーズのやつ使ってます!
友達が遊びに来たときなど、重宝してますよ(^^)
しかし、夏は熱がこもってあっついです!(。>д<)子も母も、汗だく。
外出時も一応携帯してますが、使わずに授乳室か車内で済ませることが増えました(。>д<)
ayapyn
私は買ってないです!
タオルとか羽織ってるシャツなどで隠してました!
人前で授乳することってそんなにないし
するとしても自分の家族の前だけなので(´・ω・`;)
-
♡ちぇりー♡
なるほど!
ありがとうございます!
タオルでも代用できますね!
おくるみ(エイデンアンドアネイ)たくさん持ってるのでそれでもいけますかねー- 6月29日
-
ayapyn
多分いけると思います!イオンとかなら授乳室ありますし、義実家や友人の家なら乳首だけ見えないようにしてましたし、授乳キャミに薄いトップスきてカーデを着てトップスをめくって授乳していたので胸が見えることもほぼないです!
この説明じゃ分かりにくいですかね(´・ω・`;)- 6月29日
-
♡ちぇりー♡
わかりました!詳しく説明してもらってありがとうございます!- 6月30日
ひなころ
無印の授乳ケープ使ってます!!
ガーゼ素材なのでそこまで暑くならなくて、透けもせず、外出時ベビーカーの掛けものとしても重宝してます!!上着として抱っこひもの上から羽織ることもできます☺柄もシンプルなので長く使えそうです✨
-
♡ちぇりー♡
なんと!無印良品にもそんなの売ってるんですか!!
3wayですね!
無印良品、見に行ってきます!!- 6月29日
ドキドキ-ドキン✨
無印のを使ってますが私は気に入ってます。でも、夏は暑そうですね…
ANNA SUIミニが好きでそこのを買いましたが使いにくく後悔してます
-
♡ちぇりー♡
これが無印?アナスイですか?
これ背中出ないやつですね?
前ボタンじゃなくてめくるやつは背中見えちゃうなーと思ってたんでこのタイプなら良さそうですねー- 6月29日
-
ドキドキ-ドキン✨
これは無印です。
これはかぶれるし、ストールや、色々使える感じです- 6月29日
-
♡ちぇりー♡
無印なんですね!
良さそう~夏はやっぱりどんな生地でも暑いでしょうね~- 6月29日
退会ユーザー
授乳ケープ2つ買いましたが、一つも使ってません( ;´Д`)笑
授乳は基本家ですし、外出先では授乳室あるとこで授乳なので必要なかったです‼︎
-
♡ちぇりー♡
そうですか!
確かに授乳室や車内で言えそうな気もしますねぇ、、、- 6月29日
♡ちぇりー♡
アダーカバーズ調べてみます!
これからの時期は暑いから悩みますねー
車内ならいらないですねー
ありがとうございます