※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

37w5dの経産婦が、赤ちゃんの顔がエコーで写らない理由や骨盤にハマると産まれるタイミングについて不安を相談しています。

今日で37w5dの経産婦です!
昨日の検診でいつもなら4Dで今日はお顔見えないかな〜💦とか、エコー中見えそうなら見てみようね〜😳など言われるのですが、昨日は顔を見せてくれる感じもなく、大きさ測って元気ですね!いつ産まれても大丈夫だよ〜!で終わりました😂
頭の位置が骨盤にハマると顔ってエコーじゃ写らないからそんな話もなかったのかな〜😳??と思ってましたが、実際骨盤にハマっていたら赤ちゃんのお顔って写らないものなんですかね?💦💦
骨盤にハマっていたら産まれるのも早かったりしますかね😖?
ワクワクしてたまらないです🤣💓

コメント

一人目のときに4Dやりましたが、毎回胎盤に顔をくっつけてしまっていて一切顔見えず、、、
先生には赤ちゃんが降りてくると顔が壁とくっついちゃって見えなくなったり、下に行くにつれて撮りにくくなっちゃうから早めのうちに見えなかったら諦めるしかないねぇーと言われました( ;´・ω・`)
はじめて顔を見たのは産まれた時でした( ;∀;)

• まろ

まろ

降りてくるとやっぱり写りづらくなるんですねー!!
    お腹の子もいつも手で顔隠しててせっかく4Dあるのに全然お顔見せてくれずにここまできちゃいました🤣💦

• 7月21日

退会ユーザー

一緒ですね笑
    見えなかった分産まれた時にこんな顔してたんだーって旦那と盛り上がりました笑

• 7月21日