出産時、上の子を泊まらせる練習を考えていますか?他の方は練習したか教えてください。
出産の入院時、実家や義実家で上の子を泊まらせる可能性があるもしくは泊まらせた方は前もって親がすぐ迎えに行ける時に練習していましたか?
秋頃出産予定ですが、今まで1人でお泊まりの経験はありません(家族で泊まったことはある)。
旦那も夜勤のある仕事なのでもし出産した時と夜勤が被ってしまった場合、完全に親無しで実家もしくは義実家に泊まらせることになります。ちなみに実親義親共にお昼寝であれば寝かしつけはできます。
ただ、それなくても母親に数日会えない+新生児を連れて帰ってくることで情緒不安定になる可能性もある中、初めてお泊まりはかなり負担になってしまうのでは?と思っています😭
そのため夏頃から少しずつお泊まりの練習として何かあればすぐに迎えに行けるような時に練習した方がいいかと思っています。
同じように実家や義実家に入院中お世話になった方はお泊まりの練習はさせましたか?どのくらいの回数やったかなども教えて貰えると助かります✨
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆきんこ
実家に、泊まらせてました🙆♀️
うちのところは人見知りなかったので、1人でも全然大丈夫でしたよ🤗
2人目出産する前に、上の子と一緒に実家に帰ってました🤔
お泊まりと練習はしたことないです😓回答になってなかったらごめんなさい🙇♀️
RIR
確かに親子共にお泊まりでも家の雰囲気さえ掴めれば大丈夫かもしれないですね🤔
ありがとうございます✨
ゆきんこ
人見知りあるなら、ちょっと大変かもです🥺