コメント
退会ユーザー
私も里帰りしませんでしたよ!
実家には私と赤ちゃんが過ごせる部屋もないし
実家には私の母と父親違いの弟、そして母の彼氏が住んでいるので
産後里帰りという選択肢は0でした笑笑
あーちゃん
うちは里帰りしても親がまだ現役で働いているし上の子いるしであまり意味がなく、里帰りしない予定です。
旦那に3ヶ月ほど育休とってもらいます。
友達には親に来てもらって乗り切った人もいましたよ^_^
-
みなママ🔰
回答ありがとうございます。
出産が、だんだん近づいて、
ナーバスになってたのかもです。里帰りせず頑張ります。
帰った方がストレスだったかもですし。- 7月21日
Yu-mama
私も里帰りせず、実母に通ってもらいました!
しかも、平日のみ
実家には、その当時、独身の妹が同居しておりさらには夜勤仕事のある職業だったので絶対、喧嘩になるのも目に見えていたので帰りませんでした!
-
みなママ🔰
周りのお友達が、みんな里帰り出産で、羨ましくなったのかもしれません。- 7月21日
-
Yu-mama
そうなんですね!
私は、里帰り出産しなかったおかげで旦那と一緒に子育てできてよかったです!
沐浴は旦那がやってくれるし初めのうちは母乳よりの混合だったので私が疲れたときなどはミルク作ってくれたり旦那なりにあやしてくれたりすごく助かりました。
旦那も帰宅すれば私と娘がいて嬉しかったそうです。1週間入院してる時は、病院にきてくれたけど誰もいない家に帰るのは寂しかったと言ってました😊- 7月21日
-
みなママ🔰
里帰りしなかったメリットみたいなのも、きっとありますよねー。
旦那さんの協力次第かもですねー。- 7月21日
みなママ🔰
自分で決めた事なのに弱気になってました。
退会ユーザー
100%なんとかあります!とは言えませんが、私は何とかなりました!
みなママ🔰
なんとか、頑張ります。