ぶーちゃん
10ヶ月で卒乳しました!✨
3回食しっかりご飯も食べれるようになったので、断乳考えました!!
まず昼間の断乳をしました。昼はお昼寝前にしか飲んでなかったので、お茶を飲ませて、抱っこで寝かせました。そしたら自然と日中飲まなくなりました👍
夜中は絶対一回起きて授乳してたんですが、ある日お茶あげてみたら、いつも飲まないのにゴクゴク飲んで…
その日から、授乳はなくなりました!
お昼の方が、気が紛れると思うので、昼の断乳から始めてみてはいかがでしょうか?☺️
リョママ🔰
11ヶ月で断乳しました!!
私もそれまでママさんと同じお昼寝と夜は添い乳でした(楽ですぐ寝てくれるから添い乳にしてました😅)
私は夜中起きたら母乳は飲ませず抱っこひもで寝かせて寝たら置いて〜を数日していたら、夜中起きる回数が減って、それから数日後にはトントンで寝てくれるようになりました🥺
もっと早くしていれば良かったと思いました😂
ママさんにも早くぐっすり寝てほしいです😣✨最初は大変かもしれませんが頑張ってください!
mii
2人とも9ヶ月で夜間断乳してますが、下の子はまだたまに添い乳で昼寝しますよ!
私は寝入りは暗くして絵本読んだり、お腹さすったりして寝かせてます😃
夜間断乳はもし旦那さんが連休とかあるなら旦那さんに任せても良いと思いますよ😊
コメント