※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
雑談・つぶやき

ママリでははじめてのおつかいが多そうだけど、私はお菓子総選挙を楽し…

ママリでははじめてのおつかいが多そうだけど、私はお菓子総選挙を楽しみにしていたのさ😘

ちなみにポテチはカルビーよりコイケヤ派!のり塩愛してる!!!
でも1位は全然よめないし、自分の1位も全然決められないww大好きなお菓子が多すぎるー🤤🤤(🐷の主張)

コメント

板チョコはガーナが1番好き!
でもチョコって言われるとキットカットもチョコパイも大好き!!
きのこたけのこならきのこ派!
メーカーだとブルボンが好き!
(こうやって書くとめっちゃとっ散らかってるな😂😂)

アポロ懐かしいー!!!
小学校の遠足で持って行ったらドロドロに溶けて箸で食べた思い出…←

オリ𓅿𓅿𓅿

息子はおっとっと推しです😊

• なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

こんな1人で盛り上がってる投稿にコメントありがとうございます😭❤️✨
    おっとっともいいですね😋軽いからすぐ一箱空いちゃうやつですね💕

• 7月20日
かなん

私はイチゴのカプリコが好きです😆
ポテチは、もちろんコイケヤののり塩!

コメントありがとうございます😆💕
    わかります!!カプリコ子どもの頃から大好きです✨そしてカプリコといえばイチゴ🥰
    わー!!コイケヤのり塩派がここにも!!嬉しいです❤️✨

• 7月20日

嘘でしょ😳😳
ガーナもう出ちゃうの!?
10位以内には絶対入ってると思ってたのに…!!😭

わかる!!ピザポテトは革命だった!!
中学生の時初めて友だちのもらって美味さにビックリしたのを今も覚えてるわぁ…☺️

ずんこ(30)

私板チョコの違いがよく分からなくて(そのまま食べることがあまりないのもあって)やっぱガーナ美味しいんですね😋
あとポテチもカルビーとコイケヤの味の違いもよく分からず(ただの味音痴)主観で良いのでここが違う!って聞きたいです😳❤️

コメントありがとうございます😊
    ど、ど、どうしよう…全く説明出来る気がしません…!!😂
    何が違うのかと問われると難しいのですが、ガーナに関しては甘さと濃厚さが私の好みにピッタリなんです💕
    カルビーとコイケヤで言うと、これも個人の主観なので「は?そんな事なくない?」という意見があがるかもしれませんが、食感というか…コイケヤの方が少し軽い気がします!
    全然説明できなくてすみません😭😭

• 7月20日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

ご意見きかせて下さってありがとうございます😋💓
    ガーナは好みの味なんですね!!
    軽い感じ!なるほど🤔言われてみればコイケヤのポテチってパリッと軽い感じするかもって思いました!!なんかこれからはもうちょっと意識して食べてみようと思いました🤣✨✨

• 7月20日

こんな全然伝わらない説明にお優しい返信をありがとうございます😭🙏✨
    軽い感じ!伝わりましたか!ポテチの中でも空洞というか膨らんでる部分が特に好きなんですけど、パリッと軽いのが本当に好きなんですー💕
    是非!意識して(笑)食べてみてください🤣❤️

• 7月20日
ハリボウ

あー…分かります!
ポテトチップは湖池屋です🤤
湖池屋のうすしお・のりしおは勿論ですが、ガーリック味が美味しいんですよね🤤
でも、私の中でのポテトチップの1番はナシオの「美瑛のおいも(うすしお)」なんですよね…季節限定で、もうすぐその季節がやってきます🤤

そして、たけのこより!きのこ派!です🤤
板チョコはガーナチョコ!ガーナリップルも美味しい🤤

ただ、私の1番好きなお菓子ジャンルはグミなので…ランクインは早々に諦めています🤣
ピュアラルグミ、つぶグミ、果汁グミなどなど、ほぼ毎日何かしらグミを食べています😋

はいはい、かなりのお菓子好きですよ〜🙌
🤤✨🤤✨🤤✨

コメントありがとうございます😆お菓子への熱い思いもありがとうございます!!!😆
    湖池屋美味しいですよね🤤わかります!ガーリックも歯止めが効かなくなる美味しさです!
    なんと…!美瑛のおいもは食べた事ないです…というか見たことないかもしれません😳😳全国展開ですか?探さねば…!!!

きのこ派のガーナ派ですか!
    同志にめぐりあえて嬉しいです!
    よっし!握手しましょう🤝✨

グミが1番なんですね😊 確かにグミはポテチやチョコレートと比べると押されちゃうかも…😂私は昔ながらの果汁グミが好きです!あと昔よく食べてたのはポイフル!

お菓子好きさんとお話できて楽しいです😆🙌

• 7月20日
  • ハリボウ

ハリボウ

「美瑛のおいも」、どうなんでしょう…地域限定なのかしら?私は北海道なので、当たり前のように毎年買っています😋
    こちらではスーパーでもコンビニでも並びます!塩気が強めで、軽めのパリパリ食感がたまりません😍

きのこ派ですよ〜!ここは主人とバッチバチに対立しています😑⚔
    ガーナチョコ、美味しいですよね。あのミルク感と濃厚さは、他にありませんよね!

そして…湖池屋・のりしお…これは大事件です😱
    やはりプライドポテトに流れが行っているのかも知れません…。

• 7月20日

北海道なんですね!羨ましい〜🥰北海道大好きで、娘が生まれる前は年2は必ず行ってました💕
    美瑛のおいも…調べたら北海道しか無さそうです😭でもオンラインで購入出来るみたいなので試してみようかな!✨
    ハリボウさんとは味の好みが合いそうなので食べてみたいです😆

あら…旦那さんはたけのこ派ですか…
    それは争いが起きますね…
    我が家は2人ともきのこ派なので、それはそれで別の争い(奪い合い)が勃発します笑

湖池屋ののり塩が15位だなんてあり得ませんよ…!
    個人的にはプライドポテトより元祖ののり塩派なんですけどね…😔

• 7月20日
  • ハリボウ

ハリボウ

プライドポテト人気ありますが、私も元祖派です!ここは譲れません!もう、意気投合しすぎて武者震いしそうです😝
    湖池屋が好きなら、美瑛のおいもはハマると思います!毎年、うすしお味と、もう一つ別の味が出ますが…別の味の方は正直いまいちです😓うすしおが美味しすぎて…!!箱買いですよ!!
    お手間でなければ、ぜひ取り寄せてみてください✨

北海道、今度は娘さんも一緒に遊びに来てくださいね✨

• 7月20日

ですよね!ですよね!!!
    嬉しい!握手しましょう🤝(2度目)
    もうだって美瑛のおいもっていう名前が既に美味しそうですもん🤤💕
    絶対取り寄せます✨楽しみが出来ました😆

ううう嬉しいです😭今「どこにも行くな!」「来るんじゃない!」と攻撃されまくっている東京住みなので、心にじんわり染みました😭
    コロナが落ち着いたら家族で遊びに行きます☺️💕

• 7月20日

なん…だと…
湖池屋ののり塩がトップ10にも入らない…だと………

あにこ⛄ガチダ部

なおつーさん、めちゃくちゃ盛り上がってますやん😆
私も見てます😁

アニーさーん😆
    落ち着いたらコメントしに行こうと思ってたのに、1人で盛り上がりすぎました🤣🤣
    三ツ矢サイダーとじゃがりこ私にもください!笑

• 7月20日
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

ちょうど私のつぶやきの上に居ましたね😁
    もう、食べちゃいましたよ~(笑)
    私の前にポテチとか出すとなくなるのめっちゃ早いんですから🤣
    今からあつ森やりながら見ます😆

• 7月20日

そうなんです笑
    あ、アニーさんもお菓子総選挙見てるじゃーん💕ってニヤニヤしてました😁
    やっぱりぃぃぃ??😫そうですよね…こんな長時間残っているわけがありませんよね…😭
    あつ森楽しみながら総選挙も楽しみましょう🤗

• 7月20日

出たー!!すぎのこ村!!
旦那のイチオシ笑笑
「今はもう廃村になっちゃったから…」って🤣言い方🤣🤣

キットカットは本当に美味い!子どもの頃からずっと食べてるのに、食べるたびに「うまーい!」ってなる🥰
そんでファミリーパック一瞬でなくなる…笑