自然卒乳の経験者に質問です。いつ頃卒乳しましたか?その時の様子を教えてください。
辞めなきゃいけない理由はないので卒乳でいいか〜と思っていて今は子どもらが欲しがる時にあげてて夜中も勝手に飲んでます😅
なのでまだ1日4~5回は飲んでます😅
自然卒乳された方、いつ頃卒乳しましたか〜??
またその時どんなかんじだったのか教えてください🙇♀️💕
- らぴ(7歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
上の子が2歳半で自然卒乳しました🙌
私も辞めさせる理由がなく自然卒乳希望だったので欲しがらなくなるまであげようと思っていました🐄
2歳3ヶ月頃に下の子を妊娠したのをきっかけに乳首吸われるのが痛くなり😵💦
ママおっぱい痛いなー飲むのちょっとにして欲しいなーと声かけしていたらかなりのおっぱいウーマンだったのが日中飲まなくなり夜の入眠前だけになりそれも段々2日に1回、3日に1回と回数が減り気付いたらおっぱいなしで手を繋いで寝るようになりました🙌今では手を繋ごうとすると払い退けられますが😂😂笑
よく聞く我慢して泣かせながら、自分も泣きながらの卒乳ではなかったのでやり切った感がとてもありました😂✨笑
なので辞める理由が特にないなら自然に任せるのがいいんじゃないかと思ったので下の子も欲しがらなくなるまで授乳続けようと思っています🙌
ハジメテノママリ
わたしは1歳の誕生日に断乳しよう!と考えていたからちょっと違うかもですが…!
1か月前から、毎朝カレンダー見せてこの日におっぱいバイバイだよ!と言い聞かせてて、
そしたら誕生日1週間ほど前から急に欲しがる回数が減っていき、痛くて無理やりあげた最後の授乳は大量に吐き出されて終わりました笑
離乳食はたくさん食べる方でした!
らぴ
ステキな卒乳ですね😊💕
すごく理想的です😍✨
うちも1人めっちゃおっぱい星人なので本人の納得がいくまでは飲ませてあげようと思います😊