なんか、子どもが出来てから離婚する話を聞きますが、なんとなーくその…
なんか、子どもが出来てから離婚する話を聞きますが、なんとなーくその気持ちがわかってくるようになりました。
1人目の時は大丈夫だったけど、2人目臨月の現在、自分の仕事の忙しさでいっぱいで休みの日もお客さんとの付き合いで飲んだり、同級生たちと飲む予定を入れて、普通に遅くに帰って来て、帰って来るなりイビキかいて寝る。
つぎの日からはまた一週間仕事で遅く帰ってくる。
仕事なのは仕方ない、付き合いなのは仕方ない、たまにの友達と飲むのも仕方ない。
そう思って来たけど、家族の時間がなさすぎて、とても虚しく寂しく、、、
臨月で家にいるしかない私は夜遅くにコンビニさえも行けず、気の合わない義母と同居。
私は誰と結婚したんだろうって。
あー、こうやって愛情よりもこんな気持ちが勝ってくると離婚してもいいかなって思うんだーって。
- ららら(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ayapyn
分かりますー!
不倫とかそういうの以外で離婚するのってありえないとか思ってましたがもっと結婚ってむずかしいものでした、、(ノ_<。)
同居ならなおさらつらいですね(ノ_<。)
もっと自分とか家族との時間を大切にしてほしいと思っちゃいますよね!
まなゆいはる
付き合ってた頃とか、結婚記念日のエピソードとかってないですか?
私はまさしく今離婚考えて話あってます。
どこの家にもあると思うのですが、うちの場合結婚記念日は忘れられるし、プロポーズも指輪も結婚式もなし。なーんもないので、辛い事があっても、こんな時もあったよなー。よし頑張ろう!ってのがないんですよね。
そういうのあれば支えとして頑張れるのでしょうが…
-
ららら
確かに記念日やら結婚式やらはあるのですが、やはり付き合ってた時もそうですけど日々の些細な声かけって大事なのに、結婚してから旦那は思いやりの「お」の字もなく、身の回りのお世話は当然!みたいに感じます(>_<;)
- 6月29日
-
まなゆいはる
ほんと家政婦かなんかと勘違いしてますよねー(>_<)
こっちは悪阻で調子悪くてレトルトに頼ってたら、俺の事嫌いだからそういう事してるとか言っててどん引き!- 6月29日
ミッピちゃん
気の合わない義母と同居もストレスですね( i _ i )気持ちがよく分かります。離婚することばかり考えているかもしれません。。。
himawari...
それは離婚したくなっちゃいますね。大丈夫ですか?旦那さんにらららさんの気持ち伝えてますか(T_T)?私ならブチ切れちゃうかもです。それかなんも言わず実家に帰るか。。。同居で旦那が一緒にいないなんて最悪なことだと私は思います。同居経験ありますが旦那いない時が苦痛でした(^_^;)
ららら
こっちが好きな人作ったら楽なのかなぁとか思います(笑)結婚って難しいですね、、、