※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

一歳の子が座るのが嫌いで、ご飯の時も座らず食べません。どうすれば座って食べられるようになるでしょうか。椅子に座らせると暴れて困っています。

一歳になったばかりの子がいます! 
赤ちゃんの頃から座るのが嫌いで困ってます🥺💦
バンボも嫌いでほぼ座らず😂
1番困るのはご飯の時に座ってくれません😭
無理矢理ラックに座らせても大泣きでご飯どころじゃなくて食べません😭
抱っこしてようやくたべる感じです💦🥺
どうすれば座ってたべるようになってくれるでしょうか🤔
椅子に座らそうとするだけで、嫌がり暴れてベルトするだけで大変です💦
いただきますからごちそうさままで座ってきちんと食べられた事がないんじゃないかなってレベルです😅

コメント

sora

うちもそうでした💦
初めからうまく出来ることなんてないんだなぁって今だったら思えます。
今でも落ち着きがなく、外食や家以外で座ってるのが難しい時もありますが、家ではずっと座ってます。保育所でもきちんと座ってるそうです。
ご飯だよーって、座らせて、嫌がったら降ろしてました💦少しは粘りましたが、無理ですよね💦
初めは抱っこでも食べればいい、その内座れるようになりますよ、大変ですが、絶対いつかできます。