※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お金・保険

義兄弟の引越し祝いに1万円の現金かギフト券でいいか相談中。昨年の出産祝いがなかったことも気になる。

義兄弟が、中古で物件を購入したようです。
引越し祝いとして、現金かギフト券を1万円分しようと思うのですが少ないですか?^^;

正直、昨年2人目出産した時なにもお祝いなかったのでモヤモヤする気持ちもあるのですが😅(ケチですみません💦)

コメント

モヤモヤする気持ちわかります!
一万で十分ですよ👍

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!
    モヤモヤ、わかっていただけて嬉しいです😭
    1万円にします!

• 7月20日
2🧚‍♀️5

義兄弟…購入されたのが年下年上にもよるかなぁと!!
年下ならあげるかなぁ?💦
その気持ちわかりますよ!全然ケチじゃないです!
意外と結婚式以外お祝い概念がない人もいると思うので、相手が知らなければ笑あげないという手も✌️

• うさぎ

うさぎ

購入されたのは年下です!
    気持ちわかっていただけて嬉しいです😭一人目の時はお祝いいただけたんですけどね💦(半年遅れですが…)こちらも義兄弟が出産されたときお祝い渡しましたし😣
    モヤモヤしますがいろいろ言われても嫌なので渡しておきます😅

• 7月20日

私なら自分まで常識ないのは嫌なので一応渡しますが現金かギフト券でも良いと思いますよ☺️
金額も1万円分で良いと思います🥺

• うさぎ

うさぎ

コメント、ありがとうございます!あとでなにか言われても嫌なので、渡しておきます😅

• 7月20日
たぬき

全然少なくないです!うちは旦那の兄からお祝い無しですよ🤣渡すだけ常識人です!好みの問題もあるのでギフト券は嬉しいと思います✨

• うさぎ

うさぎ

コメント、ありがとうございます!
    後でなにか言われても嫌なので、渡しておきます😅

• 7月20日