※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

髪のくるくるの収拾がつかなくなり、おでこにつむじもあるため将来の髪型に心配。セルフカットしているが美容院に行ったほうがいいでしょうか?

生まれたときから髪がふさふさですが
最近髪のくるくるの収拾がつかなく
なってきました💦湿気のせいもある
かもしれませんが、、

おでこにつむじもあり、将来
髪型に困らないかなと心配です。

私が少しうねる程度の癖毛で
旦那が全体的に天パです。

少しずつセルフカットしていますが、
やはり美容院に連れて行ったほうが
いいんでしょうか??

コメント

ぴ

ここまで伸びてたら美容院連れて行ってあげる方がよさそうです💦
うちの娘は前髪と横髪が伸びてきたので先月私が切っちゃいましたが、やはり美容院に行けば良かったなと思うくらいの仕上がりでした笑

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね、セルフカットでは限界そうです🥺美容院連れて行ってみようと思います!

• 7月19日
まっこ

整えてあげてもいいかもしれませんね。
もしくは前髪だけ縛ってあげるとか。

うちのイトコの3兄弟、3人ともつむじが3つあって内1つが生え際にあります。
まん中が男でほぼ坊主でしたが、上の姉と末っ子の妹は毎回そこでパカッと分かれてしまうため、分け目かえてイメチェンしたいと思っても出来なくて不便…とは言ってました💧

• ママリ

ママリ

つむじがあると絶対不便ですよね、、なるほど男の子だと坊主もありですね🤔。美容院行って整えてあげようと思います🥺

• 7月19日