※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さたママ☆
住まい

殺虫剤について。二階で寝てる時に下から物音がして一階へ降りると旦那…

殺虫剤について。

二階で寝てる時に下から物音がして一階へ降りると旦那がカナブン目掛けて殺虫剤をふりまいてました。
私は殺虫剤はあまり使わないタイプなのですが、
そもそも締め切った部屋の中で殺虫剤使いますか?
リビングダイニングなのでテーブルにつきますよね?
そして子どもたちのおもちゃについていませんかね?

ドア開けた時めっちゃ煙っぽくてめっちゃ腹立ちました。
フローリングもベタベタしていましたし。

注意でいいじゃん。何でそんなにキレられないといけない。と旦那に言われましたが、私の中では殺虫剤を大量に締め切った部屋の中でかけるなんてあり得ないことなので怒りました。

私がおかしいですかね?

コメント

🕊

部屋の中ではむやみに殺虫剤しません😓
ましてや子供が生まれてからは殺虫剤は家で使ってません💦

• さたママ☆

さたママ☆

私も使わないタイプなので昨日はビックリしました(笑)

• 7月20日
ぷらっぐ

私も部屋の中ではあまり使いたくない派です。

最近大きいクモが出たので虫取り網で捕まえて外に逃しましたよ。
殺虫剤以外に虫退治できるアイテムを揃えておくと良いと思います。

• さたママ☆

さたママ☆

そうですね!虫取り網いいですね👍
    めっちゃ飛び回る虫だとすぐに殺虫剤効かない気がします。
    殺虫剤撒いてる旦那は無我夢中なのでテーブルにパンがあろうが飲み物があろうがなりふり構わず撒いていたので思わず怒っちゃいました💦
    虫取り網ならすぐ解決しそうです🤗
    ありがとうございます👍

• 7月20日
雷注意

私は全然変に思いません😱

逆にどんなときに殺虫剤振りまくのですか⁉️
例えばGを発見したとき、換気換気!!とGから目を離して先に窓を開けに行けますか??
私は行けません…

タランチュラレベルの蜘蛛が出たとき、リビングとキッチンと玄関で死ぬほどゴキジェットを振り撒きました。
殺虫剤後はかなり念入りに拭き掃除しました…

子供がその場にいたら殺虫剤は使わないかもしれないですね💦

• さたママ☆

さたママ☆

殺虫剤を使う時は野外で蟻の巣にスプレーしたりしか使用しないです💦
    たしかにGなどを見かけた時は目を離せないですね!!
    ただ私は田舎育ちなのでGも見かけたら厚めの紙で下に落として踏みつけちゃうタイプなので…(笑)

旦那は都会育ちなのでそこのズレもあるのかもです😂

• 7月20日
りんご

殺虫剤は虫に効果があるだけで、人間が死ぬわけではないので換気しなくても大丈夫ですよ!
そもそも換気しながら使うと効果弱くなるので、締め切った部屋で使うのが正しい使い方です😖
ですが、私も殺虫剤使ったあとは、害がなくとも気になるので、言いたい気持ちも分かります!💦
さっきはごめんと謝ったあとに、これからは殺虫剤使ったあとは換気して周り拭いてて欲しいとお願いしたら良いと思います😊

• さたママ☆

さたママ☆

そうなんですね!!それは知りませんでした😳😳
    今日きちんと謝ったのですが言い方が気に食わないと言われたのでしばらくスルーします(笑)

• 7月20日