ジョゼフィーヌ
使ってます。ビョルンのワンエアーしか使ってないので、他と比べての感想は言えませんが。
私は使いやすいです。主人が使ってゆるくなった紐も、簡単に締められるし。カチッと体の前側でベルトをつけるので、目で確かめながら出来る安心感が気に入ってます。
今の所、汗だくになるようなことはないです。股の部分はチャックで開閉でき、3ヶ月の息子は2ヶ月の時から使ってますが、痛がったり跡が付いてたりはありません。
色は、服に合わせてバッグ感覚で選ぶといいとネットで見たので。自分の服が白黒紺が多いので、ブラウンにしました。赤ちゃん本舗限定色で、お店でまさかの紺を発見して相当迷いましたが、服に紺が多いからあえて違う色にして正解だったと思います。でも、紺はむちゃ可愛かったです。黒は夏に暑くならないかなと考えて避けました。
ゆり助
私もベビービョルンしか使ってないので比較はできませんが、
とても使いやすく装着も簡単ですし寝たまま下ろせます。
今のところ汗だくになるような事もないです^_^
股の部分はファスナーで調整でるので脚の跡もできにくいです。
因みに色は黒です。
-
つーちゃん
詳しく教えて頂きありがとうございます!
装着が楽で寝たまま下ろせるなんて素敵すぎます!
エルゴは汗だくですが、やはり快適そうですね(^◇^)
股のファスナーも良いですね!
同じく黒が有力なのですが、特にこれからの時期重い印象でしょうか?- 6月29日
-
ゆり助
今のところ重い感じはありませんよ^_^
やはり黒は無難ですよね!- 6月29日
-
つーちゃん
ありがとうございます!
黒購入したいと思います(^◇^)- 6月29日
ジョゼフィーヌ
あと、息子にグレーの服も着せたかったので、息子とのコーデも考えて、息子の服の引き立て役みたいにチョコレート色にしました。
-
つーちゃん
ご丁寧にありがとうございます!
やはり良いのですね!
エルゴは暑くて、紐の調整も面倒なので主人と交互に使う時はめんどうで。。
色も、バッグ感覚で選ぶのは良いですね!赤ちゃん本舗の紺も気になりますが、無難に黒になりそうです(^^;;- 6月29日
コメント