美和レディースクリニックでの出産経験者に質問です。10日目検診はぴったり10日目に予約するのでしょうか?計画無痛分娩後の痛みについて心配です。経験者の方のお話を聞きたいです。
大和市の美和レディースクリニックで出産された方に質問です👼
10日目検診は、生まれた日から数えてぴったり10日目に予約するのでしょうか??多少前後するのは平気ですか?
あと、計画無痛分娩の予定なのですが、術後の痛みがとても心配で、、、😭😭
実際に美和さんで無痛分娩された方いらっしゃったらお話し伺いたいです!
- ねね(4歳6ヶ月)
コメント

ゆさき
はいっ(*´・∀・)ノ無痛分娩で出産しました!
出産後に、助産師さんだったかな?この日が10日目検診になりますと言われました。1 1日目だった気がします🤔
会陰切開したので、その痛みはありましたが、、、わたしは割りと楽でしたね😄✨

ゆさき
決まってました!この日だけど大丈夫⁉️て確認された感じですね🤔
今母子手帳見たら、1/10出産で1/21が10日目検診でしたー✨
ペンギン歩きみたいな歩き方になってましたね😫💦
痛み止め出るんですけど、わたしはあまり必要ないぐらいでした☺️
-
ねね
わざわざ母子手帳確認して下さってありがとうございます🙇✨
痛み止め必要ないくらいだったんですね!!痛み止め飲んでも眠れないくらい痛かったという話も聞くのでとても心配でした、、、😨💦
質問ばかりで申し訳ないのですが、部屋は個室にされましたか?!- 7月19日
-
ゆさき
いえいえー☺️自分でも気になったので(/-\*)
上手に処置してもらえたのかもしれないです(´・ω・`)
ねねねさんも痛みがひどくないといいですよね🤗✨
とんでもないです🙋色々聞いてくださいね(*´・∀・)ノ
部屋は個室にしましたー😄すごく快適でした🎵- 7月19日
-
ねね
ありがとうございます😭✨
やっぱり個室の方多いですよね!!私も個室希望だったのですが、無痛分娩で結構お金がかかってしまうので悩みどころで(>_<)💦
差し支えなければ、退院時どのくらい支払いしたか教えて頂けますか🙇?- 7月19日
-
ゆさき
遅くなってすみません💦
無痛分娩で個室だとお金かかりますよね(´;ω;`)
退院前日に、特別室にも泊めてもらえたのでVIP気分でした🤗✨
破水して半日早く入院になったので、参考になるか分からないですが…
退院の時に11万ぐらい払った気がします🤔
祝日に退院だったので、預り金払って後日精算になったためうろ覚えで💦すみません!!- 7月20日
-
ねね
美和さんの所は最終日グレードアップするみたいですね‼️
特別室、、、✨😳✨
羨ましいです!
いえいえとんでもないです!やっぱり結構かかりますね😂💦- 7月20日
-
ゆさき
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
個室にすると結構かかりますよね😫💦周りに気を遣わなくて快適ではあるんですけどね…
まだまだ、コロナが落ち着かず不安あると思いますが、無事に元気な赤ちゃんが生まれますように😍✨
出産後のお祝い膳、かなり豪華なので満喫してくださいね(*´・∀・)ノ笑- 7月21日
-
ねね
いろいろと詳しくありがとうございました😌✨
お祝い膳楽しみです!!
出産頑張ります👼💕- 7月21日

3児のママ
2人目を美和さんで出産しました!
無痛分娩ではないので答えられないですが💦
10日多少前後するのは大丈夫だと思いますよ👍🏻
私は退院後3,4日後くらいに大量出血して一晩美和さんでお世話になりましたが出血が止まらなくて翌朝大学病院へと救急搬送、手術と入院、4日後に退院したのでその間10日目が過ぎてしまい、退院後予約を取り2日後に検診を受けました。
なので10日を大幅にズレてしまったのですがちゃんと受けれたので大丈夫です!
-
ねね
大変でしたね😳💦
そしたらぴったりその日じゃなくても大丈夫そうですね安心しました😌✨
ちなみにですが、お部屋は個室にされましたか?- 7月20日
-
3児のママ
はい、大変でした😅
個室は高いと思い、大部屋にしましたがちょうど私しか居なくてほぼ個室みたいな感じで過ごせてテレビもイヤフォンなしで見れました✨
退院前日に先生の好意で個室にしてもらったんですが、すぐトイレに行けて快適だったので個室をオススメします👍🏻
私も今妊娠中で美和さんでお世話になりたかったんですが、美和さんではもう診てもらえなくて大学病院での出産になります。
お互い無事に元気な子が生まれるますように(^人^)💕- 7月20日
-
ねね
私も個室希望でしたが、高いかなーと思い結局大部屋にしました‼️でもやっぱり快適さは断然個室ですよね💦
大部屋に1人ということもあるんですね!大部屋だとみんなでトイレと洗面台を共有する感じでしょうか🤔?- 7月20日
-
3児のママ
やっぱり高いと思いますよね💦
その分個室はゆっくりできますが、そのお金を子どもの為に使った方がいいのかなと私は思い大部屋にしました😊
そうなんですよ💡個室を希望される方が多いみたいで私が出産した前日に大部屋の方が退院されたようで私が入院してた時は1人で快適でした!
洗面台は大部屋に1つあってちょっと歩いたところにトイレとその横にシャワー室があるので共有ですね👍🏻- 7月20日
-
ねね
詳しくありがとうございます😊✨
最後に、入院時これあって良かったみたいな物があれば教えて頂けますか🙇?- 7月20日
-
3児のママ
入院用具は美和さんから渡される準備する物リストとかで足りるので基本的には準備するのはないかもです😃
入院してる時は時間がいっぱいあるので暇をつぶせる物を持って行った方がいいかと思います👍🏻
赤ちゃんのお世話や写真をいっぱい撮ったりしても時間が余ると思うので😂
美和さんはご飯美味しいので出産・入院はきっと快適に過ごせるかと思うので楽しんでくださいね(*^▽^*)💕- 7月20日
-
ねね
そうなんですね!他の妊婦さんのインスタなど見てると色々準備されてる様だったので🤔💦
暇つぶす程時間あるとは驚きでした!貴重なご意見ありがとうございます😊✨
入院生活楽しみます💕- 7月21日
-
3児のママ
いろいろ準備している方が多いとは驚きです‼️😳
私の自宅から美和さんに行くのに徒歩10分かからない場所に住んでいる為、何か必要な物があればすぐに持ってきてもらえる距離だったのですが面会時に洗い物渡して受け取るとかそのくらいでした!
1人目の時に総合病院で出産したのでその時は何から何まで持って行ったりして荷物が多かったことを覚えていますが、美和さんで出産した時はあまり荷物がいらなくて不自由ない病院だったのですごく楽でした😊
2人目ってこともあったのかもしれませんが、総合病院と比べると先生も含めてすごくいい病院だったと感じいます❤️
お土産も感動したし、お祝い膳も豪華でコース並で毎日のご飯も美味しかったです
(*´꒳`*)💕
できることなら3人目も美和さんが良かった…また美和先生に会いたい、あの笑顔に癒されたいと思ってるところでしたが叶わず残念です😂
入院生活楽しんでくださいね😊💕
お互い出産頑張りましょ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 7月21日

lala☺︎
10日目検診は多少前後しても大丈夫そうですよ☺︎←大丈夫ですか?と確認されたので。私の場合はぴったりではなかったです!
計画無痛分娩でしたが、切開したのでやはりそれなりに痛みはありました!!座るのが一苦労でしたし、お通じ出すのも怖かったです。。体験談のお話を聞くと不安になるかと思いますが…💦
産後ハイになっていてアドレナリンたくさん出ているのと産まれてホッとする気持ちと赤ちゃんが愛しくて可愛すぎるので不思議と耐えられる痛みです❣️産後の痛みの心配はそこまでしなくても大丈夫かと思います👌人それぞれですが🥺先生もスタッフも親切なので乗り越えられます❣️頑張ってください✨
-
ねね
ありがとうございます😊
たしかに美和さんの所は皆さん優しいですよね🥰✨
全く痛くないというのは無いと思うので、しっかり覚悟して挑みます(>_<)‼️
lala☺︎さんは個室にされましたか?無痛分娩+個室料金となると結構金額が増えるかと思うのですが、差し支えなければ退院時どのくらいお支払いしたか教えて頂けますか🙇?- 7月20日
-
lala☺︎
お返事遅くなり失礼しました💦私は長男が面会に来る予定を想定して個室にしたのですが緊急事態宣言中の出産となり面会禁止になったので(主人も)面会誰も来れないから4人部屋でも良いかなとギリギリで4人部屋へ変更しました!
切開・吸引分娩・後はミルクの得得セット?購入・お薬代・レンタルパジャマ等、全て含めて退院時には6〜7万円位お支払いしたような気がします。ざっくりですみません💦- 7月20日

サン3
先月末に美和レディースクリニックで出産したばかりです!
10日検診と1ヶ月検診の検診日は、きっちり10日後、1ヶ月後ではなく、入院中に病院側で予約され、この日に来てねと説明がありました。
(ちなみに私は11日目に10日検診でした!)
私は普通分娩でしたが、力む時に結構力を入れるので全身筋肉痛がひどかったのが印象的でした。特に腕がいたく、体を洗うのも一苦労でした💦
あと点滴の管をいれるときが結構痛かったです💦
会陰切開は円座クッション貸してもらえるので、なんとかなりましたよ〜。大きく裂けちゃったりすると座れない、、と検診前にずっと立っている方もいらっしゃいました😔
少しでも参考になれば、、!
-
ねね
先月末😳😳
ご出産お疲れ様でした!
検診日決まってるんですね、、
梅干しさんは会陰切れる前に切開したのでしょうか?
バースプランに、切れる前に切開して下さいと記入しようか迷った末に書かなかったのですが、切れて傷口が大きくなってしまうのは嫌だなと思って、、、😨💦- 8月2日
-
サン3
切れる前に切開したと思います!頭が出てくる時に先生が呼ばれ、ちょきんと切られました❗️が、陣痛の痛みで全く痛くありませんでした😄✨
ちなみにわたしはバースプランで、「へその緒と胎盤が見てみたい」と書きましたが、見せてもらえず終わってしまいました💦 そんな余裕もなかったのかもしれませんが😥- 8月3日
-
サン3
あと、会陰切開の後に縫う糸は溶ける糸なので抜糸不要でした😄
- 8月3日
-
ねね
ちゃんと切開して頂けるみたいで安心しました😭✨
抜糸も痛いと聞いていたので溶ける糸でよかったです😊
詳しくありがとうございます!- 8月3日
-
サン3
子宮口が全開になる前にいきまないようにすれば、裂けるのを防げるようなので、、きついけどいきみ逃しをして頑張ってください❗️
イメージするとしたら、、胃腸炎のひどい下痢がでそうなのに出すなと言われる感覚です。笑(汚い表現でごめんなさい)- 8月4日
ねね
そうなんですね😳😳
てことは検診日は決められてるということでしょうか?!
11日目というと、生まれた日を1日目としてカウントするかんじですか🤔?
やっぱり会陰切開後は痛むんですね、、こればっかりは耐えるしかなさそうですね😭😭