※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんママ
妊娠・出産

昨日病院に行ったら、最終生理開始日から6週0日と言われ、胎嚢11.8mmと…

昨日病院に行ったら、最終生理開始日から6週0日と言われ、胎嚢11.8mmと週数より小さく、胎芽は見えず継続出来るかどうかな…とのこと。
あと古い血だけど茶色の出血してるから(パンツにも付いておらず気づかなかった)流産しかかってる、切迫流産だねと言われました。
心拍まで聞こえるかな〜というつもりで行ったのでなかなかショックが大きかったです💦

ですが、生理周期が30〜31日で計算するとまだ5週3日くらいだったんじゃないか?大丈夫なんじゃないか?と思えてきました😭
また一人目の妊娠中に茶色の出血があったけど、大丈夫でしょうなるべく安静に、程度だったのを思い出してきっと大丈夫…と思っています。

5週6週で心拍見えず、や、胎芽は見えなかった、胎嚢小さかったけど無事成長したよという方おられますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

5wでは心拍見える人の方が少ないと思いますよ!

• あんママ

あんママ

そうですか!じゃあまだ希望を持っても大丈夫ですよね😢ありがとうございます!✨

• 7月19日
さつじ

6w3dで初診受けて胎嚢のみで、ちょっと小さいから心配だねーと言われてましたが8w3dで心拍確認できて大きさも週数相当まで成長してました!今のところですが、、
赤ちゃん信じましょう😊💕

• あんママ

あんママ

そうなんですね!8週で心拍確認できたなら私も✨と、思えて安心してきました!赤ちゃんって案外強いですよね。
    ありがとうございます😊

• 7月19日
はなはな

不安ですよね💦
最終生理から計算して6w1dで初診に行きました!!
あんママサンより小さく7.1mmで卵黄囊のみでした💦
先生には継続難しそうな言い方されましたが2週間後の診察で週数より少し小さめでしたが心拍まで確認でき、現在20週です!!
信じましょう✨✨

• あんママ

あんママ

そうなんですね!同じく継続難しいかもと言われたけど、無事SHOさんの赤ちゃんが大きくなっているのを聞けて心強いです😢✨大丈夫な気がしてきました!
    ありがとうございます☺️

• 7月19日