※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは、お昼寝を1回もしなくなったのはいつ頃ですか??(≧∇≦)

皆さんのお子さんは、お昼寝を1回もしなくなったのはいつ頃ですか??(≧∇≦)

コメント

まーちゅん。。

今2歳ですが、まだお昼寝しますよ!
お昼寝しなくなる年齢は個人差がありますからからねー(*´꒳`*)
知り合いの子は2歳ぐらいからあまりお昼寝しなくなったらしいです\( ˙▿︎˙ )/

• なーな

なーな

ですよねー。ちなみにお昼寝の寝かしつけはどんなですか??(≧∇≦)

• 6月29日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

午後に、眠そうにしてきたらねんねしようかって声かけて、一緒に横になってると寝るって感じです!今は。2時間以上はお昼寝しないで起きます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛それでも夜もがっつり寝るのでまだお昼寝必要な時期だなぁと思います。
    お昼寝しない日もありますよ!

• 6月30日
  • なーな

なーな

ちなみにどのくらい時間はかかりますか?( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 7月1日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

眠い時は2、30分で寝ちゃいますw

• 7月1日
  • なーな

なーな

ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 7月1日
なち

うちの子は3才くらいにはしなくなりました✨

• なーな

なーな

そうなんですね! それまでは どのくらい寝てたんですか?(≧∇≦)

• 6月29日
Ami♡H.S

うちは1歳9ヶ月で断乳してすでにお昼寝なしです…σ(^_^;)
夜早いので助かりはしますが…>_<

• なーな

なーな

夕方グズグズしたりしませんか?☹

• 6月29日