※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎ
妊活

デュファストンを朝飲み忘れた場合、影響はありますか?今から飲むべきでしょうか?

デュファストン毎食後飲むことになってるんですが朝飲み忘れてさっき気がついたんですがなにか影響ありますか?今から飲んだ方がいいですか?

コメント

ままり

大丈夫だと思いますよ‼︎
今から飲んで、あとは夕飯後、寝る前で飲めば大丈夫です👏

一度、私はデゥファストンを昼ごはん飲む時に無くしてしまった時があって、クリニックで残りをもらった時があったのですが、昼分は飲み遅れたのですが、取りに行った夕方に飲んで、あとは夜寝る前に飲んで、3回飲んでくれたら大丈夫!との事だったので、大丈夫だと思います😊
もし、気になるようなら、クリニックに確認を取られるといいと思いますよ。

• すぎ

すぎ

ありがとうございます( ;∀;)初めて飲むので心配してました。やってみます

• 7月19日
nacoco🍑

私も飲み忘れたことあります!その周期に妊娠できたので大丈夫じゃないでしょうか?🤔💓

• すぎ

すぎ

ありがとうございます( ;∀;)初めて飲むので心配してました。

• 7月19日

私もよく飲み忘れます😅
薬剤師さんに、前の内服から2時間くらい空ければ続けて飲んで良い、時間よりも1日に指定された錠数をかならず飲むことが大事、と言われましたよ✨

• すぎ

すぎ

そうなんですね( ;∀;)初めて飲むので心配してました。ありがとうございます

• 7月19日