産婦人科・小児科 予防接種のタイミングについて相談です。退院後ですぐ受けた方が良いか、シナジス2回目後が良いか教えてください。 未熟児のシナジス以外の予防接種について質問です。 超未熟児で生まれたもうすぐ4か月、修正1ヶ月の娘がいます。予防接種は退院してすぐ受けた方がいいのでしょうか?それともシナジス2回目が終わってからの方がいいのでしょうか?💦 超未熟児、未熟児のお子さんがいる方、よろしければ教えていただけないでしょうか?💦 最終更新:2020年7月19日 お気に入り 予防接種 超未熟児 mou(4歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー シナジス二回目って病院で受けなかったですか?? うちの娘は退院のときに2回目受けましたよ😁 その後予防接種を始めました😌 7月19日 mou コメントありがとうございます!2回目は退院してから1か月後くらいの予定です!病院から退院する前に、予防接種はBCG以外どんどん受けてって言われたのですが本当に大丈夫かなー💦と思って質問させていただきました💦 7月19日 退会ユーザー BCG以外うちも🆗と言われました😆 なので病院でたててもらった 計画通りに打ちましたよ😍 7月19日 mou そうなのですね! じゃ普通に受けても大丈夫なんですね^_^ 7月19日 退会ユーザー 大丈夫だと思います😆 でも、シナジスって 時期が決まってて 病院によっては 完全予約なので、、 気を付けてくださいね☀️ 7月19日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mou
コメントありがとうございます!2回目は退院してから1か月後くらいの予定です!病院から退院する前に、予防接種はBCG以外どんどん受けてって言われたのですが本当に大丈夫かなー💦と思って質問させていただきました💦
退会ユーザー
BCG以外うちも🆗と言われました😆
なので病院でたててもらった
計画通りに打ちましたよ😍
mou
そうなのですね!
じゃ普通に受けても大丈夫なんですね^_^
退会ユーザー
大丈夫だと思います😆
でも、シナジスって
時期が決まってて
病院によっては