コメント
♡
昼寝も夜寝る時も薄手のタオルケットやスワドル(おくるみ)かけてます❣️
ママリ
夜寝るときはタオルケット一枚にしてます😊お昼寝の時は薄手のガーゼ素材のおくるみです!今はお昼寝と夜寝で変えてますが、去年出産したばかりの時も夏だったので、おくるみとタオルケットを夜も昼も使ってましたよー😊掛け布団は結局一度も使ってないまま一年が過ぎそうです、、😅
-
心配性のママ
掛け布団だいぶ分厚いですよね笑
- 7月19日
退会ユーザー
去年の8月頭に出産しました!
夜も薄いタオルケットやガーゼケットだけでしたよ!今でも夏はそうです。
秋春は、ベビー布団についていた掛け布団を使っています💕冬は掛け布団プラス大人の膝掛けでした。
-
心配性のママ
冷房をつけているときもタオルケットのみだったんですか?
- 7月19日
-
退会ユーザー
そうです!赤ちゃんは大人より暑いので大丈夫ですよ。
風が直接当たらないところに寝かせていました。- 7月19日
-
心配性のママ
そうなんですね!冷房つけている状態でタオルケットやおくるみだけでは寒いのかなと思ってました!
ちなみにニトリとかのNクールというかひんやりするものってベビーに使ってもいいんですか?
質問ばかりすみません🙇♀️- 7月19日
-
退会ユーザー
ベビーに使っても大丈夫とは思います。友人の子も新生児の頃からニトリのクール素材の使っていました。
でも生まれて数ヶ月は肌も弱いので綿とかガーゼ生地が無難かなと思います!- 7月19日
-
心配性のママ
ありがとうございます😊
- 7月19日
Mio
バスタオル系のタオル掛けてます!
-
心配性のママ
ありがとうございます!
- 7月19日
Elly🔰
今は昼も夜もタオルケットやガーゼケットかけてます
心配性のママ
夜も昼と同じようにしているんですね!