夜にミルクを多く飲む赤ちゃんについて相談です。成長期か足りないか悩んでいます。
最近夜ミルクを沢山飲んでしまうのですが、1回だけならありですか?飲ませすぎ?😭
母乳もあげてますが、だいたい120足さないと泣いてしまます。
しかし、最近夜になると母乳たげたあと何度ミルク足しても大泣きで、抱っこもダメで、結局200足したりしてます😭今日は240も飲んでました😱
ゴクゴク飲んで、吐き戻しもせず。
今日は結局240飲んだけど寝ずに起きてて、そのうちまた泣くので抱っこで寝かせました😓
これってあげるから飲んじゃってるんでしょうか?それとも成長期的な感じで足りないんでしょうか…、
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あんどれ
2ヶ月で200は多いですね😅💦
まだ満腹中枢が発達してないので、あげるだけ飲んじゃってるんだと思います。
ママ
2ヶ月では確かに多いと思いますが飲んでも吐き戻しもしないのであれば飲ませてもいいのかなと思います✨
お腹いっぱいにならないと寝れないし💦
ただ2ヶ月って謎のギャン泣きタイムがあって何してもダメな時があります😅
脳を育ててるとかなんとか?
-
サクラ
やはり吐かないなら一応大丈夫ですかね😅
私も何してもダメな時はあるだろうけど、ミルクあげると凄い勢いで吸い付くので、足りないのかなー?なんて思って🥺- 7月19日
-
ママ
飲み過ぎならきっとゲーってなりますよ🤮
ただうちの息子はよく飲んだ分発育が他の子より大きく抱っこが大変でした‼️笑
それでも飲むのはその子にとって必要な要素だからかなと思ってどんどんあげてました😊✨
飲みたいのに我慢させるのも可哀想だなと💦
育児本の通りなら怒られるコメントですが、私は自分育児でいいやと思いました😊- 7月19日
-
サクラ
そうなんですね😭
ありがとうございました!- 7月19日
サクラ
やっぱりそうですよね…😔
でも、おっぱいも少し飲んだら暴れて飲まないし、抱っこでも泣き止まない、ほっておいてもだめ、口元に手を持ってくと凄い勢いでちゅぱちゅぱするので、もうミルクかと…😭