※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

三浦春馬さんの訃報にショックを受け、演技に没頭する俳優の孤独や苦悩、失踪について考える女性がいます。

寝れません。
三浦春馬さんが亡くなったことがショックすぎます。

原因はまだ誰もわかりませんが、
とても真面目でストイックな方だったようですね。
孤独だったんでしょうか。

演技に真剣な俳優さんほど、
色んな役柄に入り込んでしまうから
本当の自分が分からなくなってしまって苦しくなる
って聞いたこともあります。

実はほんとは生きてるのに
亡くなったことにして失踪して
どこか遠くの国に行って違う人生を歩んでいく、
とかだったらいいのにな……
って有り得ないけど考えちゃいます。

コメント

ママリ

城田優さんが歌ってる姿みて泣きまくりました。

三浦春馬さんのことまじすき!!ってまでのファンではなかったですが、、、あのクシャッとした笑顔。人柄がすごくいいんだろうなーと思ってました。

• ママリ

ママリ

城田優さんの歌、わたしも聴きました…。ちゃんと歌いきったのすごいし、想いを感じましたね…。

• 7月19日

誹謗中傷が原因かもと言われてますがそれも本当なのか嘘なのか分かりませんね。。

死とはかけ離れたイメージの方なので今でも誤報なんじゃないかと思います。

• ママリ

ママリ

それもひとつの原因かもしれないけど、色んなことが積み重なっていった中で、限界を超えてしまったのでしょうね…

本当に誤報であって欲しいです。

• 7月19日
mari

三浦春馬さんに限らず、自ら命を絶ってしまう方や鬱になってしまう方は人一倍感受性が強く、人の痛みにも自分の痛みにも敏感な方が多い気がします。。

その優しさを自分に向けてあげられたらいいけど、真面目でストイックで自分に厳しくて、悩んでいる自分すら責めてしまうの人を間近で見たことがあります。
苦悩の渦から抜け出せなくなってしまうのかもしれませんね…。

恵まれた容姿や才能を持っているように見えても、本人にしか分からない苦悩があったんでしょうね😢

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    きっと感受性強すぎるくらい繊細なんですよね…。

凡人から見ると完璧すぎるけど、だからこそ孤独だったり苦悩があったんでしょうね…。

• 7月19日
まるもり。

本当に、わたしもなんだかショックで。モヤモヤしています

ファンとかではないですが、テレビに出てる感じが、芸能人だけどあんまりチャラついていない、演技に真面目な爽やかな好青年っていう印象だったので、、

まだ同い年くらいで、本当に信じられないです。

別の人生を歩みたかった、とかで、亡くなったことが嘘であればいいのにな、と思います。

• ママリ

ママリ

モヤモヤしますよね。
    なんだか寝れそうにありません。

嘘であって欲しいですよね…。

• 7月19日
はじめてのままり

驚きなニュースでしたよね😭

• ママリ

ママリ

心にぽっかり穴が空いたようなかんじです…😣

• 7月19日
ぽむ

今日も明日も毎日を全力で生きている
自分の子供たちが

将来、死にたいなんて思わない世の中になっていてほしいです。

ご冥福をお祈りします。

• ママリ

ママリ

心からそう思います。

• 7月19日
ママリ

何度かお仕事でご一緒しました。

彼は本当に誠実で
周りには凄く優しい方でした。
ですが実際、かなりメンタルが弱いと業界内では
割と有名な話でした。

遺書も見つかりましたし
他殺という方向はないでしょうね…。
なりすましもかなりあって、
事務所や本人も相当困っていたようですし、
誹謗中傷もありましたし
全くの嘘ではないかなと思います…。
色々と耐えられなくなったのかなと…。

この業界で働いていると、様々な芸能人の方とご一緒しますし、
こういう話を聞くと、
深く関わったわけでもないし、かと言って仲良かった(プライベートまでとか)訳でもないので、
複雑な気持ちになります…。

Maman

誤報だったらいいのに…
最初ニュース速報で三浦春馬さんがって聞いた瞬間、コロナに感染しちゃった?って思ったら亡くなりました。って…
まだ現実受け止められない。
自殺とかそんな事からかけ離れたイメージだし…
でも演技にしても色々ストイックな所があるから何か原因があったのか…
遺書気になりますよね。
クローゼットで首吊ったって報道されてるけど、後々のこと考えてのクローゼットだったのかな?とも思ったり……
とにかくショックですよね。

七味

本当にびっくりしました。
今年1番びっくりしたかも知れません😣

三浦春馬くんは14歳の母で見て知ってからごくせんとかブラッディ・マンデイとか本当に演技も上手で魅力的な役者さんだなと思っていました。
顔立ちとかからすごく繊細そうな感じはしていましたが、まさか自死するなんて…

私は三浦春馬くんと同い年で特別ファンって訳ではないですが、とてもショックを受けました…

本当に嘘と思いたいですね。
え?何で?とスマホに何度も話しかけてしまいました😖

はじめてのママリ🔰

私も、ほんとにショックで
寝れないでいます。

三浦春馬さんの曲とかドラマ主題歌とか聞いて、三浦春馬さんのインスタを見ながらさっきまで泣いていました。

三浦春馬さんの演技とかドラマ映画が大好きで、今日も昼間三浦春馬さんの映画を見ていたところだったので、知った時ほんとに苦しかったです。

いつもとても笑顔だけど、本当は無理して笑っていたのかなぁとか考えてしまいます

三浦春馬さん、同世代で私の青春真っ只中に大好きだった俳優さんです。
訃報を知り、胸がギュッと締め付けられました。
亡くなったことが信じられないです
どうか嘘であって欲しいと願ってしまいます😭

ママリ

私もです!
三浦春馬を見て育ちました!
14歳の母からずーっと、
ドラマで主演した時や
今は脇役や主役ではないけど重要な役とか!
キンキーブーツなんて
衝撃をうけたくらい。
大好きでした!
最近は、CMみて格好いい格好いいって娘に将来
こーゆー素敵な人と結婚してね!って話したくらいです...

ホントショックすぎて...
今日、寝れないんぢゃないか
不安です...

ぽにこ

14才の母で初めて見て可愛い子だなと思ったのが最初の印象でした。大ファンというわけではなかったのですが、そこから成長していい俳優さん、男性になるのを見てきて、亡くなったのは本当にショックです。
子供を産んでからはさらに親目線も入入り、ご両親の心中を思うと心が痛いです。お腹を痛めて産んで、色々な苦労を乗り越えて必死に育てた子供が自殺することほど辛いことはないと思います。今はただご冥福をお祈りすることしかできません。

ちーちゃん

本当に驚きました。画面上での三浦春馬しか分からないので、そこから見える三浦春馬は自殺するイメージなんて全くなくて。。悩んでるイメージすらなくて。。人って本当に分かりませんね。どうして亡くなったのか気になりますが、そんな事まで知る権利なんてないですし。。色んな事があったんでしょうね。。すごいファンだったわけではないですが、ラストシンデレラを見てから好きになりました。色気もあって、いつもドキドキしてました。新しく始まるドラマも楽しみにしていたのに。。でも三浦春馬はこれで楽になったんですかね。天国では笑って過ごせれてるんですかね。。こぉやって自分を納得させるしかありません。。

ママリ

まとめての返信ですみません。

起きて、夢じゃなかった…と思って。またズーンとした気持ちになっちゃいました。
中々頭から離れなさそうです。