授乳について質問です。出産後、乳首が傷ついてしまいました。助産院で搾乳とミルクでの授乳を勧められました。同じ経験の方、搾乳の頻度や回復期間について教えてください。
授乳についてです。
12日に出産しました。
13日から授乳を始めたんですが、初日に乳首が両方切れてしまいました。
今日、助産院へ行き乳首の傷が癒えるまでは、搾乳とミルクでやった方がいいと言われました。
同じように、搾乳とミルクで授乳してる方いますか?
何時間おきに搾乳してますか?
また、同じ理由で搾乳から直接授乳に戻った方はどれくらいで傷が回復しましたか?
- すみっコぐらし
コメント
さつまいも
1ヶ月くらい搾乳とミルクでやってました✨
できるだけ3時間おきに搾乳するようにしてました✨夜中とかはサボっちゃってましたが…😅
私は乳頭保護器使ってちょこちょこ練習しつつ2ヶ月過ぎた頃にはほぼ直接飲ませてました!
すみっコぐらし
ありがとうございます😊
3時間おきに搾乳してたんですね。私は今日、早いと2時間おきにしてます💦
乳頭保護器あるんですが、すぐずれてしまいなかなかうまく使えません😖
すみっコぐらし
あと、3時間おきに搾乳されていたってことですが、哺乳瓶の消毒ってどんな感じでいてましたか?
さつまいも
2時間おきに搾乳しんどくないですか?眠れてますか?💦
哺乳瓶の消毒はミルトンでしてました!
すみっコぐらし
ミルトンなんですね‼️
私は、レンジ消毒なんですがやっぱり消毒完了したものを使うべきですよね?
眠いし辛いですが、乳首の痛さに比べたらまだ我慢できます😅