※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スキマ
子育て・グッズ

ベビービョルンのワンカイエアーで腰が痛いです。エルゴの方が負担が軽いでしょうか?使い方が悪いのか心配です。

ベビービョルン ワンカイエアーってこんなに腰にくるんですか!?😂
息子はもうすぐ6ヶ月で、体重は7kgくらいです。
今日久しぶりに抱っこ紐で5時間くらいお出かけしたのですが、2時間くらいで腰がめっちゃ辛くなり、
カフェで休憩して買い物して帰宅したんですが、
今でも腰を曲げると痛いです😂
妊娠出産前はジムでトレーニングとかもしてて
同世代の女子よりも体力はある方だと思っていたのに
7kgで腰が痛くなるなんてショックで驚いてます…😫
腰への負担はエルゴの方が軽いんでしょうか?
このままだと本当にギックリ腰とかになってしまうんじゃないかとビクビクして抱っこ紐するの怖くなってしまいました…
私の付け方が悪いのでしょうか?
ベビービョルン使っている方どうですか??
コメントお願いします🥺

コメント

あーママ

同じの使ってます😳!

息子は8.6キロありますが、めちゃくちゃ腰と肩にきます😭😭笑
おんぶの方がまだマシなくらいですが、正直きついです、、、笑

エルゴに替えたら楽になった!という人もいるみたいですよね!

• スキマ

スキマ

コメントありがとうございます!
    やっぱそうなんですね😂
    うちは旦那の身体が大きくて、抱っこ紐は私しかつけないので代わってもらう事もできず毎回めちゃくちゃ辛いです😂
    お腹も締め付けられて苦しいし、お腹と腰のダブルパンチが本当キツくて何かいい方法探し中です😭
    おんぶって6ヶ月くらいからできましたっけ?

• 7月18日
  • あーママ

あーママ

うちの旦那も大きめですがギリギリいけるので、お出かけは旦那に任せてます😭😭笑

私はなるべく腰ベルトはクビレあたりで締めるようにしてます!笑
    あとは背中の調節するところ少しキツめにするときもーち楽になります笑

本当は12ヶ月かららしいんですけど、ベビービョルンはイギリスの物でイギリスのおんぶの基準が12ヶ月~らしいです!でも日本は腰すわればOKなので私はおんぶしてます😂

• 7月18日
  • スキマ

スキマ

うちの旦那も一回ギックリ腰やったことあるので、それはそれで怖くて一度もつけさせたことがありません😂笑
    私も、なんとなく腰ベルトの位置が腰痛の原因になっている気がしていました💦
    腰ベルトの位置を色々試してみます!

ベビービョルンて、スウェーデンじゃなかったでしたっけ??🤔

• 7月18日
  • あーママ

あーママ

あれ、間違ってました😂💦恥ずかしい笑笑
    すいません🙇‍♀️💦笑

• 7月18日
  • スキマ

スキマ

全然気にしないでくださいっ😆
    教えてくださってありがとうございました!

• 7月19日
rin

ごめんなさい!ベビービョルンは使っていないのですが、エルゴ を使っています。私はエルゴ でも腰が痛くなってしまい、お友達から教えてもらいコニーを購入しました^_^腰への負担は少ないです!ご参考までに😊

• スキマ

スキマ

とんでもないです!
    自分自身、わりと体力のある方なのでこんなに早く腰がやられると思っていなくて、もう本気で抱っこ紐買い直そうか悩みます😂
    コニーは腰への負担が少ないのですね🤩
    アカチャンホンポとかに見本置いてありますかね??

• 7月18日
  • rin

rin

アカチャンホンポとかには置いてないかもしれません💦私はネットで購入してしまいましたが出来れば試してみたいですよね😣サイズはMを使用していますが(164㌢普通体型)Sでも良かったなぁという感じです😂

• 7月18日
はな

私はエルゴとコニー使っています。
20代前半で、妊娠前は移動は基本車、ほとんど運動しなかった人ですがエルゴは私的に使いやすく負担少ないように感じます。
コニーは主に家の中ようですが長いこと使っていると腰にきます。😂
個人差はあると思いますが、エルゴは5、6時間でもいけました🙌

• スキマ

スキマ

うちは車なし、移動は徒歩か公共の交通機関なので抱っこ紐で出かけるときは長時間つけてることが多いです😅
    妊娠中、抱っこ紐を見にアカチャンホンポに行った時、ベビービョルンが装着しやすかったのでエルゴは試着せずベビービョルンを購入してしまいました😭
    何か工夫して腰の負担が減ればいいのですが😂

• 7月18日