子育て・グッズ 2歳の息子が椅子に登って困っています。普通の椅子は机の下に入れられますが、ベンチ椅子は直せません。どうしたらいいでしょうか? もうすぐ2歳になる息子がいます。 最近椅子に登るのが楽しいのか毎日椅子に登って悪い子してます。 普通の椅子は机の下に入れればいけますがベンチ椅子は直せません。 どう対処したらよいのでしょうか? 最終更新:2020年7月18日 お気に入り 2歳 椅子 息子 レイ(6歳) コメント mama♡ ベンチ椅子の高さは結構あるんでしょうか? 周りに危険なものを置いてないなら、そのままにしちゃいます😂 7月18日 レイ コメントありがとうございます( ¨̮ ) 高さはそんなにないですがテーブルに紙やらティッシュボックス+ペンケースなどが置いてます(^_^; ペンケースにはハサミなども入ってます(´・・`) 7月18日 mama♡ でしたらとりあえず届かないところに置きますかね😂💡 ある程度遊ばせた方が、飽きるのも早い気がするので。笑 7月18日 レイ そうなんですね( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ ) mama♡さんの上のお子様もそうですか? 7月18日 mama♡ 上の子は誰からでも、本当元気いいね!と言われるほどやんちゃな子ですが、椅子に登るどころじゃないです🤣 今はもう言葉で伝えて分かる年になったので、言えば分かることも増えたので楽になりましたが、まだ小さい時は本当に大変でした。笑 7月18日 レイ やっぱり男の子はやんちゃですよね笑 そうなんですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`) ウチの子も早く喋れるようになって欲しいです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ ) 7月18日 mama♡ やんちゃ過ぎますよね。笑 保育士の友達にも、うわあ、、といつも言われてます。笑 喋らない今の時期も、今しか見れない貴重なときですよね🥺❤️ やんちゃで大変ですがお互い子育て頑張りましょう🤣💕 7月18日 レイ うわあ、、ってなんか驚かれてますね笑 喋らない今も可愛いですが成長少し遅れてるので心配です(´・・`) 7月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レイ
コメントありがとうございます( ¨̮ )
高さはそんなにないですがテーブルに紙やらティッシュボックス+ペンケースなどが置いてます(^_^;
ペンケースにはハサミなども入ってます(´・・`)
mama♡
でしたらとりあえず届かないところに置きますかね😂💡
ある程度遊ばせた方が、飽きるのも早い気がするので。笑
レイ
そうなんですね( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
mama♡さんの上のお子様もそうですか?
mama♡
上の子は誰からでも、本当元気いいね!と言われるほどやんちゃな子ですが、椅子に登るどころじゃないです🤣
今はもう言葉で伝えて分かる年になったので、言えば分かることも増えたので楽になりましたが、まだ小さい時は本当に大変でした。笑
レイ
やっぱり男の子はやんちゃですよね笑
そうなんですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
ウチの子も早く喋れるようになって欲しいです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
mama♡
やんちゃ過ぎますよね。笑
保育士の友達にも、うわあ、、といつも言われてます。笑
喋らない今の時期も、今しか見れない貴重なときですよね🥺❤️
やんちゃで大変ですがお互い子育て頑張りましょう🤣💕
レイ
うわあ、、ってなんか驚かれてますね笑
喋らない今も可愛いですが成長少し遅れてるので心配です(´・・`)