むにちゃん♡
わたしは立ち会い予定じゃなかったのもあり病院には来てもらいませんでした!
わたしの場合ですが、一応書いておきますね✨
前日の夕方にバルーンいれて2時間たつかたたないかくらいで5㎝まで開いたのでバルーンがでてきて
それから5㎝を維持したまま次の日の朝9時に微弱陣痛はきていたので促進剤を始めて
12時から本陣痛が始まって15時に産まれました(`_´)ゞ♡
ゆきんこ
同じ様に夕方からバルーンを入れて翌日の朝の検診で破水させて促進剤をしました。
我が家はわんちゃんもいるので、主人は夜に1度帰宅して翌日のお昼ぐらいに来ました。
促進剤入れてもすぐに産まれないので大丈夫ですよ。
ただ、子どもが大きくなるまで夫婦で過ごす事が出来る最後の夜になってしまうかななので一緒に過ごされるのもいいのではないかなと思います(*^^*)
トトロ
私は立ち会い希望だったので
促進剤の錠剤と点滴した時に
すぐ旦那に連絡して来てもらいました!
初産と言うのもあり時間が掛かりそうと
助産師さんに言われて
夜中は返されましたが日中は付き添ってくれました🎶
腰が痛くて痛くて
どうしようもなかったので
腰を抑えてくれたり
息見逃しの時に居てくれて助かりました( ᵕᴗᵕ )
兄妹mama
私は計画分娩で立ち会い希望でしたので、入院初日からずっと付き添ってもらいました(^^)
入院日の夕方最初のバルーンを入れ、次の日の朝再度バルーン、9時に促進剤開始し13:43に産まれました(*˙˘˙*)!
最初のバルーン入れた後かなり痛みがありました。この痛みから陣痛が始まる人もいるという話を聞きましたので、旦那さんのお仕事の都合が良ければ付き添ってもらうのが安心かと思います( *´꒳`* )
頑張って下さい(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
さーよ
全く同じなのでコメントさせていただきます!
回答ぢゃないのですが、同じく30日誘発分娩翌日促進剤予定です( ;∀;)
わたしは7月1日に旦那に休みとって来てもらう予定です!お互い頑張りましょう\( ¨̮ )/
-
虎丸
全く一緒の方がいた~感動!
わたしも1日に旦那やすみとってもらってますが、30日は病院でひとりで過ごしますか?
急に陣痛くるんじゃないか不安ですよね- 6月28日
-
さーよ
ほんとびっくりしてなんか嬉しかったです( ;∀;)💕怖くてほんとどーしよーか不安になってました!笑
旦那30日仕事おわったら、私のところ泊まれるのでそのまま泊まる予定です!
不安です!誘発なので、自然ぢゃないのが不安ですよね、、なんか来るのがモー決まってるっというか、、
促進剤は自然より痛いっても聞きますしね( ;∀;)- 6月28日
-
虎丸
旦那さんさすが、優しい…
実は実母がくるのですが、実母が泊まる予定で旦那は家に帰ります。産院と、家は徒歩五分のとこなんですけどね(笑)
夜中バルーンで陣痛はじまったら旦那連絡して起きるのか不安で(笑)
うちの旦那は非協力的なんで不安です。- 6月28日
-
さーよ
わたしは実母の方があまり協力的ではないので( ;∀;)旦那しかいないです、、
わたしも産院徒歩5分です!笑
なんたる一緒!!☆ミ
1日までまってほしいですね、、、旦那さんに前もって言っときましょう!!
産まれたら絶対協力的になるので大丈夫ですよ(//∇//)- 6月28日
-
虎丸
まじですか~!すごい一緒!
産まれたら変わってくれること期待してがんばります💝おなじ人がいて、めっちゃ心づよくなりました!ありがとうございます!お互い頑張りましょうね😻- 6月28日
-
さーよ
ほんとにびっくりしてます( ;∀;)!
わたしも今以上かわってくれること期待してます!笑
頑張りましょう😭😭😭ほんと怖いですが😭
30日の何時頃入院ですか??- 6月28日
-
虎丸
15時に入院予定で、17時にバルーンいれます😞同じ病院だったらいいのに~ですね!
ひよこさんは何時ですか?- 6月28日
-
さーよ
わたしは2時半に入院です!バルーン入れる時間まできまってるいるんですね😱それは怖い!
バルーン入れる時間までは聞いてないのでわからないです😱
今子宮口などなんて言われてますか??- 6月28日
-
虎丸
子宮口は全く閉じてるみたいです~1センチも開いてないのにバルーン入れたら絶対激痛ですよね😢
ひよこさんはどんな感じですか?元々予定日は7月1日やったですか?- 6月28日
-
さーよ
わたしも子宮口まったくで、赤ちゃんも降りてきてない、しかも胎盤も老化が進んでるみたいなので、バルーンです( ˊᵕˋ ;)
無理やり入れる感じになりそうですよね泣
予定日7月1日なので、ちょう
どです!虎丸さんは?- 6月28日
-
虎丸
予定日一緒です💝予定日も、分娩方法も一緒とかすごいですね。促進剤の相性がお互いよかったらいいですね。バルーンも怖いけど、予定日ぴったりに出てきてくれたら嬉しい!
わたしは30歳ですけどひよこさんは若いですよね?(笑)- 6月28日
-
さーよ
わぁ!予定日も一緒!!😳
凄いですね!頑張りましょう( ;∀;)
促進剤恐怖ですよね、ほんとパッパッと産まれればいいですね!点滴1本で終わって欲しいです。
そんな若いってわけでもないです、わたしは25歳になります(笑)- 6月28日
-
虎丸
若い~😞若いから大丈夫ですよ!あたしは遅い妊娠やったんで体力が持つか不安です(T ^ T)バルーンだけで陣痛がきたらいいですよね😢
- 6月28日
-
さーよ
大丈夫ですよ!まだまだ若いです🙆
わたしバルーンつけるまでに陣痛来て欲しいです( ;∀;)自然に産みたいです。
いまおしるしありました!( °o°)- 6月28日
-
虎丸
まじですか?!💕じゃあ自然分娩でいけるんやないですか?!
いいなぁ~おしるし菌ください(笑)- 6月28日
-
さーよ
でもあと明日しか希望ないですよね( ;∀;)笑
もーすぐ、バルーンがきちゃいますね😭
おしるし菌あげます😳💓
虎丸さんはなぜ誘発分娩になったのですか??- 6月28日
-
虎丸
今夜か明日中にきっと陣痛きますよ!おしるしあったって事は子宮口ちょっと開いてるかもですね☺わたしは胎動が激しいです~
誘発分娩になったのは赤ちゃんが後期に入って大きるなるペースが上がってきて今推定3200なんですけど待ってたら難産になるから病院の方針?で勧められました😢頭も自然に陣痛まってたら10cm超えそうな勢いで…
最初は小さめベイビーやったんですが急に成長しだしてしまった😫- 6月28日
-
さーよ
子宮口開いてるしるしなんですね\( ¨̮ )/
うれしい!わたしも胎動まだまだあります。笑
大きな赤ちゃんなんですね!私もずっと小さめだったんですけど、変わらずです_| ̄|○
やはり病院の方針とかあるみたいですよね、、私の病院切りたがりときいたんで、怖いんです( °o°)
帝王切開になる確率がたかいとかどうとか、、、- 6月29日
-
虎丸
気になるので覚えてたら出産したら報告ください💕帝王切開、楽かなと思ってたけど、いざ自分がするとなると怖いですよね😭お互い経膣分娩がいいですよね!いろいろ出産レポートとか読みあさってて、バルーンして促進剤してダメで結局帝王切開になった人とか結構いて、そのコースは絶対無理~と震えました(。>ㅅ<。)
- 6月29日
-
さーよ
虎丸さんも出産報告まってます!💓
帝王切開怖すぎていやです。。。
初産なんで、ぜひしたからうみたいです笑
バルーンって人によるんですね😱えー怖い。フルコースは避けたいですねカタカタฅ:(´◦ω◦`ฅ):- 6月29日
-
虎丸
わたし、こんなにお産怖がってますが実はナースで、帝王切開は研修で見たことあるし、処置も何するか全部わかるから自分がするなんて恐怖しかないです😭
ナースなのに点滴されるのも恐怖なわたし…(笑)
お母さんになるにはもっと強くならないとダメですね!- 6月29日
-
さーよ
そうだったんですね!私帝王切開麻酔しないでするのかとずっと思ってました( °o°)笑ナースさんなら点滴自分でした方がうまいときとか絶対ありますよね!🙆
私も注射きらいです!!
わたし産院が緊急の患者ができたので三日に入院に変更になりました、、陰ながら応援させていただきます😤🎊- 6月29日
-
虎丸
そうなんですね?じゃあその間、自然な陣痛や破水待てますね💕おしるしのあと、どうですかお腹痛みます?
- 6月29日
-
さーよ
ちょっと長引いたので少し安心しています👧痛みもなにもなく過ごしています!
虎丸さんは今日の夜運良く陣痛来たらうれしいですね🙆
きてくれるように話し掛けましょう!!- 6月29日
コメント