※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

TVでYouTube見てる方、特定の動画を非表示にできますか?スマホやPCでの…

TVでYouTube見てる方、特定の動画を非表示にできますか?

スマホやPCでの方法はネット検索で出てきますが、同じ方法でやろうとしても出来ません…
ちなみにJ:COMを契約しており、TVでもYouTubeが見られるようになっています。

旦那が子供のためにトーマスと検索したら、恐いトーマスばかりオススメ動画として表示されるようになり…息子は恐いトーマスの動画を見たがります…😭旦那が普通に再生するので、毎回表示されてしまい困っています。(やめてほしいことは何度も伝えています。旦那も刺激の強い動画と認識していますが、息子が見たがるから再生するそうです。)

検索履歴や再生履歴を消しても、変わらなかったので…もし何かご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

れもん🍋

自分のYouTubeからテレビに
繋いでるんですかね??
この縦の… を押すとオススメに表示しないとか色々出てくるんですがこれもだめですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ジェイコム契約と同時に、YouTubeのアプリがテレビに入り、スマホとは別で見られるようになっています!(自分のアカウントでログインもできますが、いつもはログインなしで見ています。)

念のためログインなしと、自分のアカウント繋げての両方で、縦の…を押してみたのですが、、項目が少し違ってくるみたいです😢
    まさに、【おすすめ表示しない】を探しているところでした😢

• 7月18日
  • れもん🍋

れもん🍋

自分のスマホのYouTubeにも
    オススメ表示しないって出ませんか💭??
    もしそれであったらめんどくさいですがスマホ繋げてテレビで流す方法でやるのもいいですけど🥺

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

スマホのYouTubeにもオススメ表示しないが今のところ出てこずです…😭
    スマホから設定できればテレビにも非表示にできそうですよね!
    ご丁寧にありがとうございます✨

• 7月18日
  • れもん🍋

れもん🍋

そうなんですね😭😭
    機種にもよるんですかねー😭😭怖いのはなるべく見させたくないですよね💭

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

自分が機械音痴だからかもしれません、、😭💔
    スマホでYouTube見るときアプリをダウンロードしてなかったので、アプリでも試してみます✨
    たまに、え!って思うような動画があるとヒヤヒヤしますね😩😩

• 7月18日