子育て・グッズ 赤ちゃん寝具のsnuggle meとdockatotについての口コミ情報が知りたいです。海外の比較サイトがわかりにくいので、日本での情報を教えてください。 赤ちゃん寝具snuggle me(スナグルミー)とdockatot(ドッカトット)を使ったことがある方はいますか? 2人目用にどちらか購入したいなと思っています。 海外だと比較サイトなどあるようですが、何を言っているのかわからず😅 スナグルミーに関しては、ほぼ日本での口コミがないので気になっています。 何か情報あれば教えて下さい! 最終更新:2020年7月20日 お気に入り 3 口コミ 赤ちゃん 海 寝具 サイト 2人目 日本 りも(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ママイ ドッカトット使ってましたがすごくよかったです⭐️ぐっすり寝てくれてました!2人目も使う予定です☺️ 7月18日 りも 返信ありがとうございます😊 カバーは付いているようですが、その上にタオルを敷いたりしていましたか? それと顔周りの安全面はどうでしたか? うちは1人目が大きいベビーベッドだったので、幅が小さいところが少し気になっています🧐 7月18日 ママイ カバーはアメリカのeBayで買い足したので特にタオル敷いたりはせず、定期的に洗ってました☺️ 顔まわり何もないので安全でしたよ⭐️ 小さいからフィットして固定されてしっかり眠れるので、幅が小さいところがいいんだと思いますよ✨ 私の友人たちはベビーベッドにドッカトットをおいてたくらいです💡 7月18日 りも 予備カバー買われたんですね! カバーも薄いしお漏らししたら中までビショビショになっちゃうかな?なんて思いましたが、気をつければ大丈夫ですかね🧐 安全性も心配なさそうならよかったです! あ、ママイさんは夜寝る時に使用されてましたか? 7月18日 ママイ お漏らししたことないのでお漏らしを気にしたことなかったです💡 気になるなら何か敷いたらいいと思います☺️ 夜寝る時もリビングでお昼寝の時も、寝かせる時は基本的に使っていましたよ⭐️ 7月19日 りも たしかにそう言われたらお漏らししないかも🤔 日中も夜も使っていたんですね! うちは夜用の布団を探していました。 泊まりなどでも使えそうですね😊 教えて頂きありがとうございました❣️ 7月20日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りも
返信ありがとうございます😊
カバーは付いているようですが、その上にタオルを敷いたりしていましたか?
それと顔周りの安全面はどうでしたか?
うちは1人目が大きいベビーベッドだったので、幅が小さいところが少し気になっています🧐
ママイ
カバーはアメリカのeBayで買い足したので特にタオル敷いたりはせず、定期的に洗ってました☺️
顔まわり何もないので安全でしたよ⭐️
小さいからフィットして固定されてしっかり眠れるので、幅が小さいところがいいんだと思いますよ✨
私の友人たちはベビーベッドにドッカトットをおいてたくらいです💡
りも
予備カバー買われたんですね!
カバーも薄いしお漏らししたら中までビショビショになっちゃうかな?なんて思いましたが、気をつければ大丈夫ですかね🧐
安全性も心配なさそうならよかったです!
あ、ママイさんは夜寝る時に使用されてましたか?
ママイ
お漏らししたことないのでお漏らしを気にしたことなかったです💡
気になるなら何か敷いたらいいと思います☺️
夜寝る時もリビングでお昼寝の時も、寝かせる時は基本的に使っていましたよ⭐️
りも
たしかにそう言われたらお漏らししないかも🤔
日中も夜も使っていたんですね!
うちは夜用の布団を探していました。
泊まりなどでも使えそうですね😊
教えて頂きありがとうございました❣️