※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

授乳後のゲップとオナラについての相談です。授乳後にオナラをした場合、ゲップは必要でしょうか?盛大なオナラが気になります。

授乳後のゲップとオナラについて

授乳後、ゲップを出すと思うのですが
背中トントンしてる最中にオナラをした場合
ゲップの方はやめますか?

先程ミルク飲ませたあとやってる最中に
盛大なおならをしたので、気になりました。

コメント

あ

飲んだあとすぐおならで出るわけじゃないと思うので、ゲップはさせたほうがいいかなと思いました!

• ゆん

ゆん

そうですよね!溜まってたガスが出ただけですよね☁️ありがとうございます!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

おならが出なくても10分程度
ぽんぽんしたり、背中を下から上に撫でても出なければやめちゃいます!

オナラはきっと前の授乳で
残ってた空気だと思うので、
あんまり気にしないかな〜って感じです!

• ゆん

ゆん

今回はぽんぽんも上下撫ででも出なかったので、縦抱っこ長めにして横向きで寝かせました!
    溜まってたガスが出ただけですよね☁️
    ありがとうございました!

• 7月18日
みかん🍊

息子はゲップよりもオナラ多めの子で😅
授乳中、授乳後(母乳、ミルク問わず)もなかなかゲップが出ずオナラしているので大丈夫かな?って思ってます!
産後入院中にゲップが出ないことを助産師さんに相談したらオナラが出たら大丈夫とも言われたので☺️

• ゆん

ゆん

うちも大人顔負けの音と回数です😅笑
    心配だったので横向きにはしておきました💪ありがとうございます!

• 7月18日
おもち(27)

10分くらいやってみて出なければやめていたのでおならは気にしてなかったです!
息子はゲップが下手でおならで出す赤ちゃんでしたが😣

• ゆん

ゆん

うちもゲップよりオナラ派です😅
    今回は横向きで寝かせておくことにしました💤ありがとうございます!

• 7月18日