37週の妊婦が、お腹の痛みが前駆陣痛なのか不安で、みなさんの経験を聞きたいと相談しています。
前駆陣痛?それともただの腹痛?
37週に入ったところなのですが、今日のお昼ごろから不定期にチクチク?ズキズキ?とお腹が痛くなってきてて、トイレに何回かいくのですが💩ではなくて。。
でも、歩いてるとん?と違和感ある感じで。
2人目なのですが、1人目の時は予定日ぴったりに明らかな陣痛の痛さから入ったので感覚が違うくて、これがなになのか気になって寝るに寝れない感じです💦
みなさんの前駆陣痛どうでしたか??それから陣痛に繋がったかなど教えてもらえたらうれしいです😂
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は前駆陣痛が2日間夜中に来て3日目の夜中に本陣痛がきました😀
前駆陣痛は確か生理痛をより酷くズキズキさせた感じでした!トイレに行きたくなるのに行ってもあまり何もでない‥っていう笑
だけどそのズキズキがお腹全体に広がって痛みに波が出始め壁を伝わないと歩けなくなり陣痛きたー‼︎😭ってなりました。
みーたんママ
私はトイレに行きたい腹痛とは違う痛みの感じ方です!
お腹がめっちゃ固くなって、お腹の下の方が痛ててて〜となります!
陣痛の全然弱い我慢できる痛みって感じが来たり無くなったりを繰り返します😀
1人目の時はその痛みの波がめっちゃ強くなって、我慢できない痛みになったのが陣痛でした😰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
あ、そんなかんじです!
なので張ってる痛み?なのかなぁって感じで。
なるほど!きたり来なくなったりでそれが定期的にくれば陣痛って感じなのですね!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
昨日歩くためにイオンに行って3時間4時間くらいずーっとグルグル歩いてたら結構ズキズキ感?があって生理痛が私ないのでこれはなに?って疑問になる感じの痛みで笑
でも確かにトイレには行きたくなるのになにも出ないです笑
なるほどなるほど🤔
明らかに陣痛の痛みってのはわかりますか??