※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッキー鹵✴
家族・旦那

旦那と一緒にいるのが苦痛で仕方がないです。今すぐ、旦那と離婚したい…

旦那と一緒にいるのが苦痛で仕方がないです。

今すぐ、旦那と離婚したいけど子供達の事を考えたら、やっぱりそれは出来ない…

何度も話し合ったけど結局、何も変わらず。毎日ケンカしています。
子供達の前でもケンカをしてしまい、子供達に対して申し訳なくて嫌な思いもさせていまっています。

旦那と今すぐ離婚したいけど、子供の事を考えて離婚せずにいる方、いらっしゃいますか?!

毎日、しんどくて、実家に帰りたい…

コメント

a

シングルマザーです。
まず聞きたいのは子供のことを考えてって言うのは、お子さんからお父さんと取り上げたくないってことですよね?
私もそう思う時期ありました。
でも、子供って結構単純で、居なくなればそれはそれでしっかり対応してます。
うちは2月に離婚しましたが、離婚後1度もパパは?とか言われてません。
喧嘩してお母さんがイライラしちゃってることや、そういう雰囲気を察するのが子供なのでまずは子供よりもお母さん自身のことを気にかけてあげてください。

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

コメントありがとうございます‼

そうなんです。子供達はパパのことは好きみたいなので、あたしだけが我慢したら済む話なんですが、どうしてもケンカになってしまい、子供達を不安にさせてしまうので毎日、罪悪感を感じる日々…💦

確かに(笑)子供は意外と単純ですもんね‼

aさんのコメント読んで気持ちが楽になりました✨

もう一度、よく考えてみます‼

• 7月17日
an

理由は違うかもしれませんが、わたしも毎日のように喧嘩して泣いています。
もう相手は泣く私をどうでもいいから泣くのやめてって冷たくて離婚するかやり直していくかって考えてるみたいです。
わたしは女として否定されて軽いモラハラみたいな感じも金銭面が理由です。
それでも別れないで子供と3人で暮らしていきたいと思っていたけど、わたしも限界かなと思って離婚考えています。
話し合いもつらいし子供の前で喧嘩して泣いて子供も不安定になっちゃうなとかごめんねって気持ちになりますよね😭
実家に帰るの全然ありだと思います。少し離れて暮らしていない方がいいやって思えば別れるのもありかなって思います。
わたし自身シングルマザーで育ちましたが、幼稚園とか小学生くらいまでお父さんいないって周りに言えなかったりなんでうちだけいないの?って思った時聞いたときありました。大人になった今、この家の子でよかったと心から思います。だからお母さんが幸せでいることが子供も幸せなんだなって親になって思います。
長くなりすいません。回答になってるかわからないですが、お互い頑張りましょう!

カリナ

一緒にいることの方が子供の為にならないと思いました

yudu♡

もう少しでシングルマザーになる予定です!!

私もケンカになると、お互い大声になったり旦那の言い方がかなり怖かったり……物を投げられたこともあり恐怖でした。そんな様子をもちろん子どもも見ていました。

また、色々な場面での価値観の違いや性格の不一致なのか元々合わなかったのかなって。結婚して7年経ちますが旦那は色々と我慢していたようです。

子どものことを思って、やり直せないかと私から話したこともありましたが、最終的には私も別れた方がお互い幸せになれると思い決断しました!

子どもには、申し訳ないですが今まで以上の愛情をかけて幸せに過ごして行ければなって思ってます。

子どもももちろん大切ですが、ママの人生も1度きりですから後悔のないようにしたいですよね……

お互い、頑張りましょう!!