※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠13週で腹痛が増えています。同じ時期に腹痛が増えた経験がある方いますか?

今妊娠13週でもうすぐ14週に入ります。
最近以前よりも腹痛が増えた気がします…。
痛み的には一瞬痛いのが何度もあるかんじです!
お腹が大きくなってきているからでしょうか🤔?

以前よりこのくらいの時期の方が腹痛が増えたって方いらっしゃいますか😲?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然答えにはなりませんが、私ももうすぐ13週ですが、お腹痛いです!

激痛とかじゃないですが、ズーンと重い感じと生理痛みたいな感じ?あとはなさんが仰る通り一瞬の痛みがあったりチクチクした痛み!!

今日妊婦検診だったのに聞くの忘れました。。我慢できないわけでもないし気にならないっちゃあ気にならないからかなぁ。

子宮が広がってるからだと思っていますが😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいの時期ですね😆

そうですそうです!お腹と腰が生理痛の時みたいにズーンってくる時もあります😱

以前切迫流産で安静にしてたことがあって、そのせいでちょっとの変化もすぐ心配してしまいます😭
    子宮の広がりのせいならいいのですが🥺

私も月曜日に検診なのでその時に聞いてはみようと思います‼︎
    その前に現在妊娠中の方々に聞いてみたくて🙇‍♀️
    早々にコメントありがとうございます😆

• 7月17日
そろそろ体重戻そうかな

私もありましたよ☺
心配で先生に相談したら誰でも子宮が大きくなってお腹に違和感はあるから、出血したり我慢できないくらい痛かったり治まらないという事がなければそんな心配ないよって言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    12週後半くらいから腹痛が前より増えた気がして心配だったのですが安心しました‼︎
    ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 7月17日