※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮外妊娠の場合、基礎体温は高いままですか?妊娠中は基礎体温が高いと思いますが、実際はどうなのでしょうか。

子宮外妊娠だった場合、
基礎体温は高いままですか?💦

体は妊娠してる訳ですし、基礎体温は高いままな気がするんですが、どうなんでしょう💦

コメント

まま

子宮外妊娠をしたことはありませんが、妊娠には変わりないないので基礎体温は高いままだと思います!

• ままり

ままり

やっぱりそうなりますよね💦

• 7月17日
  • まま

まま

子宮外かは病院に行って初めてわかるので、検査薬.基礎体温だけだと子宮外かどうかの判断はできないと思います💦

• 7月17日
  • ままり

ままり

そうなんですよね。
    病院はもう行ってて、胎嚢見えず、でも出血あり、でも妊娠反応は濃い。
    と、諸々で子宮外の可能性も、と言われてます。

でも基礎体温がやや下がって来てるので、子宮外ではなくこのまま流産の方がマシだな、と思ってる次第です😣

• 7月17日
  • まま

まま

結構下がってる日が何日も続いてますか??
    朝寒かったりすると妊娠していても私は下がるタイプでしたが、何日も低温期のようには続かなかったので妊娠継続しました。

子宮外じゃないといいですね😭

• 7月17日
  • ままり

ままり

下がって上がってを繰り返してますが、ベースが下がって来てる感じです💦

ほんとにそれを祈ります😭💦

• 7月17日
  • まま

まま

なるほど😖
    私もそんな感じでしたが、高温期の範囲内だったのであまり気にしませんでしたが、出血があるのが心配ですね💦

• 7月17日
  • ままり

ままり

そうなんです💦
    とりあえずあまり深く考えないようにします😣

• 7月17日
ほー

私は子宮外妊娠の時に基礎体温下がりましたよ。
出血もあって基礎体温も下がったので生理だと思っていたらまさかの子宮外妊娠でした😣💦

• ままり

ままり

そうですか😣💦
    症状とかありましたか?

その後の妊娠はすぐできましたか?😣

• 7月17日
  • ほー

ほー

本当に生理予定日当たりに出血がありいつもの生理の様な感じでした。
    一旦出血が終わり、また4日後くらいから出血と腹痛が始まり体温も上がり始めたのでこれが排卵出血と排卵痛ってやつかな?って思っていたら出血量も多くなり腹痛も酷くなり排卵検査薬は見たことないくらいの強陽性でした😣
    おかしいなと思い妊娠検査薬もするとすぐに濃く反応し、正常妊娠じゃないなと気付きました💦
    結構危ない状態で紹介された大学病院に着いた時にはお腹にもかなり血が溜まっていて、すごい吐き気と気を失うレベルで即手術になり右卵管摘出しました。

これが12月末の話で、その後経過を見て3月から妊活の許可がおり5月には今回の妊娠が分かりましたよ😊

• 7月17日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    すぐ授かれたとのことで、希望が持てます😣

• 7月17日
ティオ

わたしは子宮外妊娠でしたが、基礎体温ずーっと高いままでした!
生理予定日だけ基礎体温下がり生理並みの出血でしたが、翌日には高温期に戻りました。
なので生理だと思っていましたが、結果的には子宮外妊娠でした。

• ままり

ままり

やはり基礎体温だけでは全然わかりませんね💦
    来週の再診まで大人しくしてます😣

• 7月17日

私は高いままでした。
卵管切除後も妊娠反応は1ヶ月ほど残ってましたよ!

• ままり

ままり

そうですか😢
    昨日から体温下がって来たので、このまま化学流産の方がいいんですが😣
    ありがとうございます💦

• 7月18日

退会ユーザー

言い方悪いですがその方がいいですよね😖

• 7月18日
  • ままり

ままり

ほんとにそうですー😂💦

• 7月18日