※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっさく
子育て・グッズ

兄弟の保育園で慣らし保育中。まだ付き添いで一緒で、子供の世話が大変。家より疲れる。慣らし保育はこんな感じなのかしら。

兄弟の保育園が決まって慣らし保育中です。3週目ですがまだ付き添いで昼食までの帰るまで一緒です。下の子のオムツ替え、離乳食は私がやっています。上の子も服を汚したりしたら私が着替えさせます。保育士さんも「ママに着替えさせてもらおうね〜」と言ってきます。基本下の子は離れたら泣くのでずっとおんぶです。正直家にいるより疲れちゃいます…。慣らし保育ってこんなもんなんでしょうか…

コメント

慣らし保育って短時間預けるのから始まりだんだん預ける時間増やすんじゃないですか?親が一緒にって…初めて聞きました😅

• はっさく

はっさく

私もそうだと思ってました💦約1ヶ月も付き添いで離れられません💦保育料もちゃんと払っているのになぁと思っちゃってます…

• 7月17日

退会ユーザー

保育料払って親が付き添いって…保育園の意味!
    私なら市に問い合わせちゃいます😅

• 7月17日

私も親が一緒って初めて聞きました😳
私は1人目の慣らし保育の初日にすごく心配だったので、少しだけ一緒にいても良いですか?って聞いたら、お母さんが一緒だと意味が無いのでお帰り下さいと帰されました😅

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

0歳クラスは初日のみ付き添いでしたが、1歳~と0歳2日目からは付き添いなしです💦
付き添ってたらいつまでも慣れないような・・・💦
そういう方針の保育園なんですかね😅😅
いつまで続くとかは言われてるんですかね?終わりがわかれば、少しは気持ちが楽になりそうですが😖💦

み

私も他の方と同じで、付き添いは初めて聞きました🤔
慣らしなのに、慣れるのによけい時間かかっちゃいそうですよね💦

今月末から慣らし保育開始しますが、お母さんは一旦帰ってくださいと言われました😃
その園の方針なんですかね?🤔

もちこ

うちは初日から子どもだけでした💦
そのような慣らし保育の仕方だと、保育園という場所に慣れてもお母さんが居なくなったらまた泣いたりしちゃって二度手間では?と思います😅