お仕事 保育士資格について。通信教育や独学で保育士資格をとった方を見ますが… 保育士資格について。 通信教育や独学で保育士資格をとった方を見ますが、ピアノや絵を描くなどクリアーしていますか?確かそういうのも必要ですよね? ピアノ弾けなくても保育士資格とれますか? また、個人での入試申し込みは簡単ですか?今日思いついたのですが、絶対取りたいのでお願いします。 最終更新:2020年7月17日 お気に入り 教育 資格 保育士 ミー(6歳, 8歳) コメント あーか 実技科目は選択制なので、ピアノ弾けなくても他を選べは取れますよー! 7月17日 ミー 聞いたことあるのですが、ピアノ必須かと思い疑っておりました。ありがとうございます! 7月17日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミー
聞いたことあるのですが、ピアノ必須かと思い疑っておりました。ありがとうございます!