※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精で妊娠された方は、自然周期かホルモン投与周期か気になりますか?妊娠率についても知りたいですか?

体外受精で妊娠された方、
自然周期、ホルモン投与周期どちらで妊娠されましたか?
やはりホルモン投与周期の方が妊娠率は上がるのでしょうか?

コメント

体外受精でホルモン周期が当たり前だと思ってました😂先生からもホルモン周期でいくと普通に言われ、そんなものかと思って😅

体外受精1回目でひとつだけ受精し、その一個を胚盤胞まで育ててお腹に移して授かりました!

ちなみに原因不明の不妊です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    クリニックにもよるのかもしれないですね、うちは自然周期とホルモン補充周期で選べました、排卵がおこるのなら自然周期でも問題ないといわれお金もかかるし自然周期でお願いしたのですが、あまり自然周期で移植されている方の話を聞かないので実際どうなのかな、と思いまして😭初めてなのでやってみないと分からないのですが、やっぱり確率高い方でいきたいなーと思って....

• 7月17日
めい

ホルモン周期で妊娠し、今に至ります!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございます!双子ちゃん!?なのですね☺️❤️
    やはりホルモン補充周期の方が確率上がるんですかねー😭

• 7月17日
  • めい

めい

まさかの双子でした😂
    ありがとうございます✨
    私のところは自然周期の話は出なかったので、ホルモン周期しか選べませんでした!

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後を追えるようにがんばります👶クリニックによって結構違うみたいですねー😂

• 7月17日
マママリ

私の病院は自然周期とホルモン周期と選ぶことができて、仕事してるので、多少の調整がきくホルモン周期にしました。
そして今は妊娠にいたりました。

わたしも特に原因が特定されてない不妊です。

• マママリ

マママリ

すみません、漏れてました。
    妊娠率は特に変わらないと言われました。

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も仕事で行けないことが多いのですが前タイミングしていた時もなんとか行けてたので大丈夫かなと思って自然周期でお願いしたのですがいろいろ見てたらホルモン補充した方がいいのかなーと思って...悩ましいです😭😭😭
    確率変わらないんですね!😳😳😳

• 7月17日
なのは

私は選べるものかと思っていたら先生から希望を聞かれることもなく、当たり前のように自然周期でした!
でも友達の通っている病院は全員ホルモン補充周期での移植って言ってました。病院によって結構違いますね!
自然周期で一切ホルモン補充(飲み薬、注射、テープ、膣錠等)がなかったので、費用も安く済んだし気持ち的にも楽でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!排卵できてたら自然周期でもいけるとは言われたので排卵が正常にできてたんですかね😊
    たしかにホルモン補充だとちゃんと自分で投与しないといけないですもんね😂いろいろ調べていたら自然周期もホルモン補充周期もあんまり妊娠率にかわりないと書いていたのでそれを信じたいと思います😳😳😳💓

• 7月17日