ゆーみん
小さなお昼寝マットを別室に敷いて寝かせています( ^ω^ )
最近はニトリのNシリーズのやつですよ↓
はち子☺︎
長座布団?小さい布団?のようなものを敷いて、お昼寝はそこでさせます(*^^*)
ベッドは熟睡しすぎるので、お昼寝用を準備した方がいいと思います(*^^*)
-
みきごん
保育園に持って行くようなお昼寝セット買ったほうがいいでしょうか?
- 6月28日
-
はち子☺︎
そこまで本格的じゃなくて大丈夫ですよ(*^^*)
しまむら等に売ってる大きめ長座布団で十分です!日頃から2人用クッションのように敷いてあり、その上でお着替えしたり耳掃除したりゴロンして遊んだり♪
なのですぐぺちゃんこになりますが、十分ですよ(*^^*)衛生的にこまめにカバーは交換しています。- 6月28日
-
はち子☺︎
こんな感じのマットです。使わないときはササっと畳んで隅っこへ(*^^*)- 6月28日
MH.HT
うちはソファーベットに買い替えてそこに寝かせてます。前はソファーに寝かせててんですけど、寝心地悪そうだったので、今は添い乳できますし、快適に寝てくれます⭐️
ちょり
遊んでてそのまま床とかで普通に寝てたりします。いちおうマットの上ではありますが。
元からあった座布団とか置いてるくらいです。
コメント