子宮鏡検査の流れや痛み、検査時間について教えてください。
子宮鏡検査はどのような流れで行いますか?
痛みはありますか。どのような痛みに近いですか?
検査時間はどのくらいでしょうか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント

みー
2回した事がありますが、病院にあるカメラが付いたチューブの太さでだいぶ痛みが違いますね。
細い所のはそこまで痛くなかったですが、太いと痛いです。ズーンとした重たい痛みで。
卵管造影剤や、通気検査はされた事ありますか?あれに近い痛みです。
子宮鏡検査はどのような流れで行いますか?
痛みはありますか。どのような痛みに近いですか?
検査時間はどのくらいでしょうか。
よろしくお願いします。
みー
2回した事がありますが、病院にあるカメラが付いたチューブの太さでだいぶ痛みが違いますね。
細い所のはそこまで痛くなかったですが、太いと痛いです。ズーンとした重たい痛みで。
卵管造影剤や、通気検査はされた事ありますか?あれに近い痛みです。
「子宮鏡検査」に関する質問
・1年前に自然妊娠→9週で稽留流産 ・昨年12月末、4AA(アシステットハッチング、ヒアルロン酸で5AA)移植→化学流産 ・3月頭、4AA移植→陰性 この1年間上手く結びつかず、ずっと辛いです。 初めての移植前に子宮鏡検査して…
夫と不妊治療のことで喧嘩をしました。 もう不妊治療が嫌になります。 【喧嘩①:子宮鏡検査】 体外受精にステップアップしましたが、移植前に子宮鏡検査をするかしないか悩んでいました(低AMHのため、卵がもったいないと…
不妊治療をしていますが、メンタルが持ちません。 体外受精に今周期からステップアップしました。 自己注射は今はペンタイプのゴナールエフを打っています。ただ、毎朝怖くて泣きながら注射を打っています。 ペンタイ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
生理痛のようなかんじでしょうか?卵管造影はまだしておりませんm(._.)m
みー
人によるようですが、私は重い生理痛のような、、唸る痛みでしたね。
その後、気持ち悪くなりました💦でも、2回目の細い所のは大丈夫でしたし、器具や先生の腕もあるのかな?
はじめてのママリ
参考になりました。ありがとうございます😂返信が遅くなり申し訳ありません。