1歳の娘を寝かしつけた後、ベビーモニターを使うか迷っています。おひとり様時間の過ごし方についてアドバイスを頂けますか?
もうすぐ1歳になる娘が1人います。
子どもを2階の寝室で寝かしつけた後、ベビーゲートをつけているのでドアを全開にしてリビングのドアも全開にして、起きて泣いたらすぐに気付けるような環境にして、おひとり様時間を過ごしています。
しかし、泣かずに何かあったら...と時々心配になる事もあるので、ベビーモニターを付けるか悩んでいます。
皆さんは寝かしつけた後、どのようにおひとり様時間を過ごしていますか?
アドバイス頂けたら嬉しいです。
- さー
コメント
はじめてのママリ
部屋が離れてると気になりますよね💦
我が家は小さいので、リビングの隣の和室に寝かせています。
ふすまをちょっと開けておいて、泣き声が聞こえたら飛んでいきます😅
退会ユーザー
ベビーモニター、あると安心ですよー!
高いやつじゃなくて、4.5千円の安いものを使用してますが、充分です😃
1歳くらいからは泣いたら対応出来る様に、とモニター見ることもなくなりましたが、ガサゴソ、と音は拾ってくれるので泣かずに起きた時でも対応出来ます💡
-
さー
コメントありがとうございます!!
そんなにお手頃なものもあるんですね😳
調べてみます!!!- 7月16日
🐣
うちも二階建てですが同じフロアにしかいません
すぐ駆け付けれる距離、音も聞こえなくちゃまだ怖いです
-
さー
コメントありがとうございます!!
何かあってからでは遅いですよね。反省です。- 7月16日
ママリ
リビングでそのまま寝せて常に同じ部屋にいます😃
膝の上で寝てるときもあります。
ポテトチップスとか、そ~っと食べて、たまに、息子のデコにカスが落ちて『ごめんねー』ってなります。笑笑笑
-
さー
コメントありがとうございます!!!
膝の上での寝られるんですね😳
面白エピソードもありがとうございます(笑)
でも、やはり最低でも同じフロアに居るべきですよね。
反省です。ありがとうございましたm(*_ _)m- 7月16日
さー
コメントありがとうございます。
やはり同じフロアに居るべきですよね。反省です💫
明日からは寝室の隣の部屋をくつろげる環境にして過ごそうと思います!!!