退会ユーザー
出部保育園では無いですが井原市の別の保育園に入れています。
とりあえず役場の子育て支援課に行って申請書をもらって下さい。ですが、井原市は田舎だけど待機児童がいるみたいなので入れるかわかりません💧そのことも子育て支援課が教えてくれると思います!!
退会ユーザー
出部保育園では無いですが井原市の別の保育園に入れています。
とりあえず役場の子育て支援課に行って申請書をもらって下さい。ですが、井原市は田舎だけど待機児童がいるみたいなので入れるかわかりません💧そのことも子育て支援課が教えてくれると思います!!
「途中入園」に関する質問
保育園で子供を迎えに行くと医務室で泣いており、足が痛くて歩けないと言ってました。 本来なら2歳児クラス(今3歳なったばかり)のはずですが、途中入園の子供の関係で定員オーバーして上のクラスに行かされ、縦割り保育…
保育園幼稚園について教えて下さい 来年の9月で3歳になります 3歳になれば保育園か幼稚園に通わせようと思ってます 満3歳から入園する場合、3歳になった9月の翌月からの入園になるのか、その次の年の4月(3歳6ヶ月)で…
明日から保育園途中入園です。 最初は2時間の慣らし保育です! ドキドキそわそわ🥹 楽しい場所であってほしいと願いつつ、 家でも視界からわたしが消えるとすぐにママと探し回る我が子なだけに、初めての母子分離に心配な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント