※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

暑い時期はサンダルで過ごす方が多いですが、コロナ対策で足を拭くことを考えた方が良いでしょうか?特に子どもがマットを舐める可能性がある場合は気をつけた方が良いです。

暑くなりサンダルとかで過ごす方(大人)が多いと思いますが、コロナが流行っている中、適度に拭いたりしていますか?
気にせず靴を脱ぐ場では素足で歩いていたのですが、気にした方がいいのでしょうか…?💦マットの上とかは子どもも舐めたりしています😣

コメント

☆★

海外では靴を履いたまま室内にいたりするので、それがコロナの感染拡大に繋がったと言うニュースがありました。
お子さんが舐めたら不衛生なので、足や床をこまめに消毒した方が良いかもしれないですね💦💦

• sao

sao

こまめに消毒、靴下も持ち歩きたいと思います😣ありがとうございます!

• 7月16日
くらげ

コロナ関係なく靴を脱ぐ場所は不特定多数がいるところは基本的に夏場も靴下を履いてます。実際はわかりませんが、小さい頃から母にそれが常識だと教わりました。場所にもよるかもしれませんが…

• sao

sao

そうなんですね💦
    靴下持ち歩きたいと思います!ありがとうございます😃

• 7月16日