コメント

はじめてのママリ🔰
税務署に開業届けを出して、その後保育園にその旨を伝えて就労証明書を自分で書いて保育園を通して役所に提出しました!

ぷく
ありがとうございます!
大変参考になりました!
はじめてのママリ🔰
税務署に開業届けを出して、その後保育園にその旨を伝えて就労証明書を自分で書いて保育園を通して役所に提出しました!
ぷく
ありがとうございます!
大変参考になりました!
「保育園」に関する質問
保育園に行くと必ずと言っていいほど息子の友達から話しかけられます! 話しかけられるのが嬉しすぎて大きくリアクションしちゃってますが、 他にそんな親御さんいなくて、話しかけられても気まずそうな顔してます😅 …
下の子未満児で、上の子が幼稚園入園してすぐ発熱になりました。 預ける人も送迎を頼れる人もいないため下の子は慣らし保育初日からお休みさせました。 母親は代わりがいないから、未満児のうちは休ませてもいいとワ…
保育園に行き始めて仕事も復帰して帰って来てすぐお風呂に入ったご飯の順番でいつも動いてるのですが、今日はよっぽど疲れたのかご飯作ってる時からギャン泣きが泣き止まずお腹空いたのかなと思ってすぐご飯を上げました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷく
ありがとうございます!
開業届を提出後、どれくらい後に保育園へ提出されましたか?即(翌日など)に提出されましたか?
はじめてのママリ🔰
他にも仕事してたので、すぐ出さなくても保育園の要件は満たしてましたが、割と早めに出したと思います!翌日ではなかったとは思いますが💦
ぷく
ありがとうございます!
大変参考になりました!