子育て・グッズ フリーランス開業時の手続きは、保育園、保育課、税務署の順で行いましたか?開業前に相談は必要ですか? フリーランスとして働きたいと考えています。 保育園在園中に個人事業主になられた方、開業届などの手続きなどもあるかと思いますが、役所(保育課)、税務署、保育園、どの順番で報告や手続きをしていきましたか? 開業前に保育園や保育課へ事前の報告や相談はした方が良いのでしょうか。その場合は「このたび開業することになりました」とお伝えすれば良いのでしょうか。 ご自身の経験を教えていただけると助かります。 最終更新:2020年7月17日 お気に入り 5 保育園 個人事業主 開業 ぷく(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 税務署に開業届けを出して、その後保育園にその旨を伝えて就労証明書を自分で書いて保育園を通して役所に提出しました! 7月16日 ぷく ありがとうございます! 開業届を提出後、どれくらい後に保育園へ提出されましたか?即(翌日など)に提出されましたか? 7月16日 はじめてのママリ🔰 他にも仕事してたので、すぐ出さなくても保育園の要件は満たしてましたが、割と早めに出したと思います!翌日ではなかったとは思いますが💦 7月16日 ぷく ありがとうございます! 大変参考になりました! 7月17日 ぷく ありがとうございます! 大変参考になりました! 7月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷく
ありがとうございます!
開業届を提出後、どれくらい後に保育園へ提出されましたか?即(翌日など)に提出されましたか?
はじめてのママリ🔰
他にも仕事してたので、すぐ出さなくても保育園の要件は満たしてましたが、割と早めに出したと思います!翌日ではなかったとは思いますが💦
ぷく
ありがとうございます!
大変参考になりました!