コメント

ママリ🔰
ガーゼでも歯磨きシートでも大丈夫です💡
ただ、ガーゼを使い捨てするのは大変なので(今は特に手に入らないし…)
歯磨きシートの方が便利かな?って思います。
回数は1日1回で大丈夫です🤗
ママリ🔰
ガーゼでも歯磨きシートでも大丈夫です💡
ただ、ガーゼを使い捨てするのは大変なので(今は特に手に入らないし…)
歯磨きシートの方が便利かな?って思います。
回数は1日1回で大丈夫です🤗
「授乳」に関する質問
【授乳の頻度】 もうすぐ生後二か月、夜間は2〜3時間間隔なのですが日中は1時間〜1時間半おきに授乳しています。 体重増加は順調でむしろ少し多いくらいなのですが この新生児と変わらない授乳頻度はあげすぎなんでしょ…
5ヶ月と4歳の子がいます。 寝返りがえりがなかなか出来ず夜中何度も起きます。、 最近6.7回は起きます。そのうち授乳は2.3回です。 旦那は夜勤でいなかったり、いても自分のいびきが うるさいからと1人別の部屋で寝ます。…
最近夜よく寝てくれていたので 久しぶりに先程4時に起こされて授乳をしたところ 私も寝ぼけていたのもあり 息子がベットから落ちてしまいました。 暗くてよく分からなかったのですが気づいた時には うつ伏せで倒れており…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アクア🔰
ありがとうございます😊1日一回でいいんですね!
ガーゼは、使い捨てでなく新生児のころから使ってる綿のものの角の方でちょちょっと拭いて、そのままよだれ拭きなどで使っています😅
流石に不衛生でしょうか?😅
ママリ🔰
哺乳瓶とか消毒するのに色々なものと一緒に洗ってるガーゼを口に入れるのはちょっと…どうかと思います💦
アクア🔰
たしかにそうですね😳!ありがとうございます✨